Суп солянка сборная мясная!

Ингредиенты:
Солёные огурцы — 4 Штуки
Лук репчатый — 2 Штуки
Картофель — 4 Штуки
Растительное масло — 50 Миллилитров
Копчёности — 700 Грамм (Любые на ваш вкус)
Томатный сок — 300 Миллилитров
Томатная паста — 2 Столовые ложки
Соль, специи — По вкусу
Зелень, чеснок — По вкусу
Количество порций: 10
Способ приготовления:
1. Обычно суп солянка готовится на основе мясного бульона. Я сейчас покажу вам, как приготовить не менее вкусное, насыщенное и сытное блюдо при отсутствии бульона, большого количества затраченных времени и сил. Рецепт прост и вам наверняка понравится. Многие не очень любят суп солянку из-за крупно нарезанных солёных огурцов. И эту проблему мы сейчас решим. Итак, солёные огурцы нужно очистить от шкурки. Натрите мякоть огурцов на крупной тёрке.
2. Разного вида копчёности нарезаем небольшой соломкой. Слишком длинные кусочки можно разрезать пополам. Чем больше вы возьмёте копчёностей, тем лучше. Чаще всего хозяйки готовят такой суп после большого застолья и банкетов, когда остаются небольшие кусочки колбас и других мясных изделий. Все они идеально подходят для приготовления такого супа.
3. Солёные огурцы переложите в миску. Залейте водой. Поставьте вариться отдельно. Огурцы варятся дольше всех. Солёный рассол не даёт вариться другим продуктам, поэтому огурцы варим отдельно.
4. Картофель очистите и нарежьте мелко. Обычно солянка готовится без картофеля, но у нас не совсем обычная сборная солянка, мы добавим картофель. Если вы против - пропустите этот шаг. Итак, картофель залейте водой и поставьте вариться (так как готовим обычный суп).
5. На растительном масле обжарьте измельчённый репчатый лук.
6. Добавьте нарезанное мясо. Перемешайте и обжарьте все вместе около 3-5 минут, постоянно помешивая.
7. Добавьте томатный сок и томатную пасту. Добавляем оба продукта, ибо томатная паста даёт густоту супу и яркий цвет, а у томатного сока натуральный, неповторимый вкус, который разведённая водой томатная паста не передаст.
8. Перемешайте. Тушите на небольшом огне 10 минут. При тушении добавьте по вкусу: сахара (чтобы погасить кислотность), немного соли и специй по вкусу.
9. Мясную зажарку выключаем. Пусть дожидается готовности картофельного отвара. Тем временем измельчите зелень и чеснок.
10. Томатно-мясную зажарку переложите в кастрюлю с кипящим картофельным отваром. Перемешайте. Дайте повариться 5 минут. Теперь переложите в кастрюлю отдельно варившиеся огурцы вместе с водой. Варите ещё 10 минут. Добавьте измельчённую зелень в самом конце варки.
11. Суп солянку сборную мясную разлейте по мискам. В каждую миску добавьте сметану, лимонную дольку, оливки или каперсы (на ваш вкус), подайте к столу.
Приятного аппетита!

Суп солянка сборная мясная! - 836986922572

Комментарии

Комментариев нет.