Ингредиенты: Лапша стеклянная — 100 Грамм (1 Упаковка) Спаржа — 50 Грамм Горошек зелёный свежий — 50 Грамм Соевый соус — 2 Столовые ложки Имбирь сушёный — 0,5 Чайной ложки Мёд жидкий — 0,5 Чайной ложки Количество порций: 1-2 Способ приготовления: 1. Зелёный горошек и спаржу нужно отварить. Если овощи у вас замороженные, то предварительно их необходимо разморозить. Варить овощи надо в подсоленной кипящей воде около 4-5 минут. Затем откиньте их на дуршлаг. 2. Приготовьте соус. Для этого смешайте соевый соус и сушёный имбирь. Сюда же нужно добавить мёд. Если он твёрдый, то его необходимо немного разогреть. Хорошо перемешайте все ингредиенты соуса. По желанию добавьте к нему кунжутные семена. 3. Рисовую лапшу нужно готовить в соответствии с инструкцией на упаковке. Как правило, лапшу нужно заливать кипятком и настаивать в течение 5-8 минут. Запаренная таким образом лапша уже готова к употреблению. 4. В тарелке смешайте лапшу и овощи. По вкусу заправьте блюдо соусом. Подавать его нужно сразу, пока оно ещё тёплое, так как лапша очень быстро остывает. Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Стеклянная лапша с овощами!
Ингредиенты:
Лапша стеклянная — 100 Грамм (1 Упаковка)
Спаржа — 50 Грамм
Горошек зелёный свежий — 50 Грамм
Соевый соус — 2 Столовые ложки
Имбирь сушёный — 0,5 Чайной ложки
Мёд жидкий — 0,5 Чайной ложки
Количество порций: 1-2
Способ приготовления:
1. Зелёный горошек и спаржу нужно отварить. Если овощи у вас замороженные, то предварительно их необходимо разморозить. Варить овощи надо в подсоленной кипящей воде около 4-5 минут. Затем откиньте их на дуршлаг.
2. Приготовьте соус. Для этого смешайте соевый соус и сушёный имбирь. Сюда же нужно добавить мёд. Если он твёрдый, то его необходимо немного разогреть. Хорошо перемешайте все ингредиенты соуса. По желанию добавьте к нему кунжутные семена.
3. Рисовую лапшу нужно готовить в соответствии с инструкцией на упаковке. Как правило, лапшу нужно заливать кипятком и настаивать в течение 5-8 минут. Запаренная таким образом лапша уже готова к употреблению.
4. В тарелке смешайте лапшу и овощи. По вкусу заправьте блюдо соусом. Подавать его нужно сразу, пока оно ещё тёплое, так как лапша очень быстро остывает.
Приятного аппетита!