Ингредиенты: Яйцо — 2 Штуки Масло сливочное — 50-70 Грамм Кефир 2,5% — 250 Миллилитров Сахар — 5 Столовых ложек Соль — 0,5 Чайной ложки Мука пшеничная — 2,5-3 Стакана Разрыхлитель — 1 Чайная ложка Отдушка любая — По вкусу Количество порций: 15 Способ приготовления: 1. Для приготовления вафель нам нужна вафельница. Её следует разогреть. Если вы используете вафельницу для газовой конфорки, то её сильно разогревать не стоит. Тесто очень быстро зарумянивается, поэтому слишком сильно нагретая вафельница очень быстро подпалит вафли. Для приготовления теста нам необходимо взять муку. Просейте её в миску. Добавьте кефир, яйца, разрыхлитель, соль, сахар и отдушку. 2. Из полученных ингредиентов замесите однородное тесто. Тесто будет довольно жидким, близким к тесту для приготовления оладий. 3. Растопите сливочное масло. Влейте его тонкой струйкой в тесто, все хорошо вымешайте. 4. Разогретую вафельницу смазываем растительным маслом (используйте кулинарную кисть). На середину вафельницы выложите 1 столовую ложку теста. Закройте вафельницу и слегка удержите. Тесто само заполнит все углубления вафельницы. Удерживайте вафлю внутри вафельницы до зарумянивания. Аккуратно отсоедините вафлю и придайте ей форму. Пока вафля горячая, она гнётся, но по мере остывания очень быстро затвердевает. После полного остывания вафля снова станет мягкой. 5. Я специально придаю вафлям небрежный вид. Мои домашние любят самостоятельно наполнять вафли всякими вкусностями. Наполнители могут быть разными: шарик мороженного, джем, растопленный шоколад, орехи, свежие фрукты со сливками и все, что вашей душе угодно. 6. Я не буду настаивать на конкретной начинке, поэтому покажу вам вафли в первозданном виде, без добавок. Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Вафли в вафельнице!
Ингредиенты:
Яйцо — 2 Штуки
Масло сливочное — 50-70 Грамм
Кефир 2,5% — 250 Миллилитров
Сахар — 5 Столовых ложек
Соль — 0,5 Чайной ложки
Мука пшеничная — 2,5-3 Стакана
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Отдушка любая — По вкусу
Количество порций: 15
Способ приготовления:
1. Для приготовления вафель нам нужна вафельница. Её следует разогреть. Если вы используете вафельницу для газовой конфорки, то её сильно разогревать не стоит. Тесто очень быстро зарумянивается, поэтому слишком сильно нагретая вафельница очень быстро подпалит вафли. Для приготовления теста нам необходимо взять муку. Просейте её в миску. Добавьте кефир, яйца, разрыхлитель, соль, сахар и отдушку.
2. Из полученных ингредиентов замесите однородное тесто. Тесто будет довольно жидким, близким к тесту для приготовления оладий.
3. Растопите сливочное масло. Влейте его тонкой струйкой в тесто, все хорошо вымешайте.
4. Разогретую вафельницу смазываем растительным маслом (используйте кулинарную кисть). На середину вафельницы выложите 1 столовую ложку теста. Закройте вафельницу и слегка удержите. Тесто само заполнит все углубления вафельницы. Удерживайте вафлю внутри вафельницы до зарумянивания. Аккуратно отсоедините вафлю и придайте ей форму. Пока вафля горячая, она гнётся, но по мере остывания очень быстро затвердевает. После полного остывания вафля снова станет мягкой.
5. Я специально придаю вафлям небрежный вид. Мои домашние любят самостоятельно наполнять вафли всякими вкусностями. Наполнители могут быть разными: шарик мороженного, джем, растопленный шоколад, орехи, свежие фрукты со сливками и все, что вашей душе угодно.
6. Я не буду настаивать на конкретной начинке, поэтому покажу вам вафли в первозданном виде, без добавок.
Приятного аппетита!