Ингредиенты: Филе утёнка — 4 Штуки (Грудки) Апельсин — 1 Штука Сок лимонный — 1 Столовая ложка Масло оливковое — 2 Столовые ложки Розмарин сухой — 1 Чайная ложка Соль — 1 Чайная ложка Перец чёрный молотый — По вкусу Количество порций: 2 Способ приготовления: 1. Апельсин тщательно вымойте, натрите его цедру на мелкой тёрке, выжмите сок. Положите цедру и вылейте сок в миску, туда отправьте лимонный сок, столовую ложку оливкового масла, розмарин, соль, перец. В этот маринад положите промытые и высушенные грудки утёнка. По желанию их можно нарезать. Отставьте мясо мариноваться на 2 часа в прохладном месте. 2. Достаньте мясо из маринада, дайте ему стечь. Тем временем на сковороде раскалите ложку оливкового масла. Отправьте мясо жариться. Обжаривать грудки нужно только на одной стороне. Время обжарки - 3 минуты. 3. Теперь разогрейте духовку до 200 градусов. В форму положите грудки обжаренной стороной вверх, залейте их оставшимся соусом. Для средней прожарки время приготовления в духовке составляет 10 минут. Для мяса "с кровью" - 8 минут. А полная прожарка занимает 12 минут. 4. Поскольку филе утёнка очень нежное, а мясо весьма полезное, я всегда делаю мясо слабой прожарки. Оно получается очень мягким и нежным. Подавать филе лучше с овощными салатами или лёгкими гарнирами. Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Филе утёнка!
Ингредиенты:
Филе утёнка — 4 Штуки (Грудки)
Апельсин — 1 Штука
Сок лимонный — 1 Столовая ложка
Масло оливковое — 2 Столовые ложки
Розмарин сухой — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Перец чёрный молотый — По вкусу
Количество порций: 2
Способ приготовления:
1. Апельсин тщательно вымойте, натрите его цедру на мелкой тёрке, выжмите сок. Положите цедру и вылейте сок в миску, туда отправьте лимонный сок, столовую ложку оливкового масла, розмарин, соль, перец. В этот маринад положите промытые и высушенные грудки утёнка. По желанию их можно нарезать. Отставьте мясо мариноваться на 2 часа в прохладном месте.
2. Достаньте мясо из маринада, дайте ему стечь. Тем временем на сковороде раскалите ложку оливкового масла. Отправьте мясо жариться. Обжаривать грудки нужно только на одной стороне. Время обжарки - 3 минуты.
3. Теперь разогрейте духовку до 200 градусов. В форму положите грудки обжаренной стороной вверх, залейте их оставшимся соусом. Для средней прожарки время приготовления в духовке составляет 10 минут. Для мяса "с кровью" - 8 минут. А полная прожарка занимает 12 минут.
4. Поскольку филе утёнка очень нежное, а мясо весьма полезное, я всегда делаю мясо слабой прожарки. Оно получается очень мягким и нежным. Подавать филе лучше с овощными салатами или лёгкими гарнирами.
Приятного аппетита!