Ингредиенты: Рис басмати черно-белый — 125 Грамм Цукини — 1/2 Штуки Перец болгарский — 1/2 Штуки (Красный) Маслины или оливки — 10 Штук (Без косточек) Каперсы — 10 Штук Орегано — 1/2 Чайной ложки Тунец — 140 Грамм (Консервированный, в масле или натуральный) Уксус бальзамический — 1/2 Чайной ложки (Красного вина) Масло оливковое — 2 Столовые ложки Соль, смесь перцев — По вкусу Количество порций: 2 Способ приготовления: 1. Цукини и болгарский перчик вымойте. Перчик разрежьте и почистите от семечек. Нарежьте небольшими квадратиками цукини (который можно заменить обычным кабачком) и болгарский перец. 2. Разогрейте на плите сковороду. Влейте на неё немного оливкового масла и выложите овощи кубиками. Обжаривайте на сильном огне пять минуток. Затем бросьте к овощам нарезанные пополам маслины и посыпьте всё орегано. 3. Налейте в кастрюльку воды, подсолите её. Поставьте кастрюльку на огонь. Когда вода закипит, бросьте в неё рис. Отварите его до полной готовности, слейте воду и остудите рис. Переложите рис в пиалку. 4. Добавьте к рису заранее обжаренные на сковороде овощи. Откройте банку консервированного тунца, масло слейте в отдельную посуду. Разомните рыбу вилкой, выложите её в пиалку. Сбрызните всё уксусом, добавьте специи и полейте маслом из банки с тунцом. Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Салат из консервированного тунца с рисом!
Ингредиенты:
Рис басмати черно-белый — 125 Грамм
Цукини — 1/2 Штуки
Перец болгарский — 1/2 Штуки (Красный)
Маслины или оливки — 10 Штук (Без косточек)
Каперсы — 10 Штук
Орегано — 1/2 Чайной ложки
Тунец — 140 Грамм (Консервированный, в масле или натуральный)
Уксус бальзамический — 1/2 Чайной ложки (Красного вина)
Масло оливковое — 2 Столовые ложки
Соль, смесь перцев — По вкусу
Количество порций: 2
Способ приготовления:
1. Цукини и болгарский перчик вымойте. Перчик разрежьте и почистите от семечек. Нарежьте небольшими квадратиками цукини (который можно заменить обычным кабачком) и болгарский перец.
2. Разогрейте на плите сковороду. Влейте на неё немного оливкового масла и выложите овощи кубиками. Обжаривайте на сильном огне пять минуток. Затем бросьте к овощам нарезанные пополам маслины и посыпьте всё орегано.
3. Налейте в кастрюльку воды, подсолите её. Поставьте кастрюльку на огонь. Когда вода закипит, бросьте в неё рис. Отварите его до полной готовности, слейте воду и остудите рис. Переложите рис в пиалку.
4. Добавьте к рису заранее обжаренные на сковороде овощи. Откройте банку консервированного тунца, масло слейте в отдельную посуду. Разомните рыбу вилкой, выложите её в пиалку. Сбрызните всё уксусом, добавьте специи и полейте маслом из банки с тунцом.
Приятного аппетита!