Ингредиенты: Рисовая мука — 330 Грамм Яйцо куриное — 3 Штуки Вода — По вкусу Количество порций: 3-4 Способ приготовления: 1. Возьмите 330 граммов рисовой муки, добавьте к ней три куриных яйца. Перемешайте всё в блендере. Для этого достаточно минуты. 2. Попробуйте сжать в руке, если тесто слипается, то оно готово для дальнейших действий, если нет, то добавьте совсем немного воды или половинку яйца и вновь размешайте. 3. Раскатайте кусочек теста, сформируйте из него прямоугольник с ровными краями, чтобы оно не крошилось. 4. Сделайте толщину не маленькой, так как тесто будет крошиться, но и не слишком большой, чтобы лапша не получилась в итоге чересчур "толстой". 5. Дайте тесту немного подсохнуть. Затем нарежьте его на ровные полосочки ножом. 6. Далее вы можете уложить получившуюся лапшу в банку или сразу отварить и подать к столу. Теперь вам под силу приготовить рисовую лапшу, не выходя из дома! Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Лапша из рисовой муки!
Ингредиенты:
Рисовая мука — 330 Грамм
Яйцо куриное — 3 Штуки
Вода — По вкусу
Количество порций: 3-4
Способ приготовления:
1. Возьмите 330 граммов рисовой муки, добавьте к ней три куриных яйца. Перемешайте всё в блендере. Для этого достаточно минуты.
2. Попробуйте сжать в руке, если тесто слипается, то оно готово для дальнейших действий, если нет, то добавьте совсем немного воды или половинку яйца и вновь размешайте.
3. Раскатайте кусочек теста, сформируйте из него прямоугольник с ровными краями, чтобы оно не крошилось.
4. Сделайте толщину не маленькой, так как тесто будет крошиться, но и не слишком большой, чтобы лапша не получилась в итоге чересчур "толстой".
5. Дайте тесту немного подсохнуть. Затем нарежьте его на ровные полосочки ножом.
6. Далее вы можете уложить получившуюся лапшу в банку или сразу отварить и подать к столу. Теперь вам под силу приготовить рисовую лапшу, не выходя из дома!
Приятного аппетита!