Ингредиенты: Ставрида консервированная в масле или в собственном соку. — 250-300 Грамм (Консервированную ставриду можно заменить и ставридой горячего копчения, это придаст пикантный вкус салату.) Рис — 0,5 Стакана Яйца — 5 Штук Лук зелёный — 150 Грамм Морковь — 4 Штуки Соль — 1 По вкусу Чёрный молотый перец — 1 Щепотка Майонез — 2 Стакана Количество порций: 8 Способ приготовления: 1. Для начала приготовим все ингредиенты. Сварим яйца, морковь, рис и охладим их. Помоем лук. Если для салата у вас ставрида консервированная - разомнём содержимое консервы вилкой, предварительно слив лишний сок или масло. Если ставрида копчёная - очистим её от шкурки и костей и порежем на мелкие кусочки. 2. Возьмём глубокий салатник и смажем дно не толстым слоем майонеза и поверху распределим варёный рис. Сверху слой риса промажем майонезом. 3. На слой риса выкладываем равномерно нашу рыбку и опять смазываем майонезом. Но - слой майонеза на данном этапе не должен быть излишне толстым. Рыба у нас не сухая и жира в ней уже достаточно. 4. Слой ставриды засыпаем мелко порезанным зелёным луком и слегка присолим и поперчим его и потом опять смазываем майонезом. Слой лука желательно слегка придавить, чтобы он хорошо пропитался. 5. На наш зелёный слой салата натираем белки от сваренных вкрутую яиц (желтки понадобятся нам для верхнего слоя).Разравниваем слой белков по поверхности салата, солим, перчим и смазываем майонезом. 6. Поверх белков выкладываем слой варёной натёртой моркови. Так же солим, перчим и смазываем. 7. А теперь подошла очередь желтков. 8. Желтки - это верхний слой салата и сделать его нужно максимально ровным и красивым. Можно натереть желтки на тёрке, можно размять вилкой. И вот наш салат готов. Теперь его необходимо отправить в холодильник на минимум часа 3. За это время все слои пропитаются и вкус салата станет неповторимо вкусным. Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Салат из ставриды!
Ингредиенты:
Ставрида консервированная в масле или в собственном соку. — 250-300 Грамм (Консервированную ставриду можно заменить и ставридой горячего копчения, это придаст пикантный вкус салату.)
Рис — 0,5 Стакана
Яйца — 5 Штук
Лук зелёный — 150 Грамм
Морковь — 4 Штуки
Соль — 1 По вкусу
Чёрный молотый перец — 1 Щепотка
Майонез — 2 Стакана
Количество порций: 8
Способ приготовления:
1. Для начала приготовим все ингредиенты. Сварим яйца, морковь, рис и охладим их. Помоем лук. Если для салата у вас ставрида консервированная - разомнём содержимое консервы вилкой, предварительно слив лишний сок или масло. Если ставрида копчёная - очистим её от шкурки и костей и порежем на мелкие кусочки.
2. Возьмём глубокий салатник и смажем дно не толстым слоем майонеза и поверху распределим варёный рис. Сверху слой риса промажем майонезом.
3. На слой риса выкладываем равномерно нашу рыбку и опять смазываем майонезом. Но - слой майонеза на данном этапе не должен быть излишне толстым. Рыба у нас не сухая и жира в ней уже достаточно.
4. Слой ставриды засыпаем мелко порезанным зелёным луком и слегка присолим и поперчим его и потом опять смазываем майонезом. Слой лука желательно слегка придавить, чтобы он хорошо пропитался.
5. На наш зелёный слой салата натираем белки от сваренных вкрутую яиц (желтки понадобятся нам для верхнего слоя).Разравниваем слой белков по поверхности салата, солим, перчим и смазываем майонезом.
6. Поверх белков выкладываем слой варёной натёртой моркови. Так же солим, перчим и смазываем.
7. А теперь подошла очередь желтков.
8. Желтки - это верхний слой салата и сделать его нужно максимально ровным и красивым. Можно натереть желтки на тёрке, можно размять вилкой. И вот наш салат готов. Теперь его необходимо отправить в холодильник на минимум часа 3. За это время все слои пропитаются и вкус салата станет неповторимо вкусным.
Приятного аппетита!