Ингредиенты: Кефир — 400 Миллилитров Яйца — 2 Штук Сода — 1 Чайная ложка Сахар — 0,5 Стакана Мука — 2-3 Стакана Сливочное масло — 100 Грамм Цедра апельсина — По вкусу Сахарная пудра — По вкусу Изюм — По вкусу Количество порций: 3-5 Способ приготовления: 1. Эти простые кексы готовятся очень просто: взбиваем яйца с сахаром до однородного состояния. Сахар должен полностью раствориться. 2. Соду нужно погасить в кефире. 3. В яичную массу добавляем мягкое сливочное масло, продолжаем всё взбивать. 4. Взбиваем, пока масса не станет полностью однородной. Я использую для этого миксер. 5. Теперь всыпаем муку, сколько возьмёт. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана. 6. В самом конце добавляем цедру апельсина, она придаст особую пикантность нашим кексам. Но это исключительно при желании. Можно добавить немного изюма, с кексами он идеально сочетается (не забудьте его предварительно замочить минут на 20 перед отправкой в тесто). 7. Теперь выкладываем наши кексы в формы для запекания, важно заполнить формы не полностью, а примерно на 2/3, так как в процессе выпекание тесто будет подниматься. 8. Запекаем в духовке при 180 градусах в районе 30-40 минут. Если формочки у вас не силиконовые (как у меня), а металлические, смажьте их предварительно маслом. Удачи! Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Кексы простые на кефире!
Ингредиенты:
Кефир — 400 Миллилитров
Яйца — 2 Штук
Сода — 1 Чайная ложка
Сахар — 0,5 Стакана
Мука — 2-3 Стакана
Сливочное масло — 100 Грамм
Цедра апельсина — По вкусу
Сахарная пудра — По вкусу
Изюм — По вкусу
Количество порций: 3-5
Способ приготовления:
1. Эти простые кексы готовятся очень просто: взбиваем яйца с сахаром до однородного состояния. Сахар должен полностью раствориться.
2. Соду нужно погасить в кефире.
3. В яичную массу добавляем мягкое сливочное масло, продолжаем всё взбивать.
4. Взбиваем, пока масса не станет полностью однородной. Я использую для этого миксер.
5. Теперь всыпаем муку, сколько возьмёт. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.
6. В самом конце добавляем цедру апельсина, она придаст особую пикантность нашим кексам. Но это исключительно при желании. Можно добавить немного изюма, с кексами он идеально сочетается (не забудьте его предварительно замочить минут на 20 перед отправкой в тесто).
7. Теперь выкладываем наши кексы в формы для запекания, важно заполнить формы не полностью, а примерно на 2/3, так как в процессе выпекание тесто будет подниматься.
8. Запекаем в духовке при 180 градусах в районе 30-40 минут. Если формочки у вас не силиконовые (как у меня), а металлические, смажьте их предварительно маслом. Удачи!
Приятного аппетита!