Ингредиенты: Мука — 250 Грамм Кефир — 250 Грамм Растительное масло — 150 Грамм Разрыхлитель — 1 Чайная ложка Сыр твёрдый — 100 Грамм Сливочное масло — 100 Грамм Капуста — 200 Грамм Зелень — 20 Грамм Количество порций: 5-7 Способ приготовления: 1. Предлагаю приготовить отличный и быстрый заливной пирог с капустой на кефире на скорую руку. Начинкой для такого пирога могут быть любые продукты: мясо, курица, грибы, овощи и т.д. Я решила приготовить пирог с капустой, с зеленью и сыром. 2. Просеиваем муку, добавляем в неё разрыхлитель. Всё как следует перемешиваем. 3. Добавляем растительное масло и кефир. Начинаем замешивать тесто (можно обычной ложкой или венчиком). 4. Добавляем муку, замешиваем тесто такой консистенции, чтобы было похоже на густую сметану. 5. Шинкуем капусту и зелень (я использовала петрушку и укроп). Всё перемешиваем. 6. Натираем сыр на крупной тёрке. 7. Берём форму для выпечки, смазываем её маслом. Выливаем на дно немного теста (примерно половину). 8. Сверху выкладываем начинку, равномерно её распределяем по всей поверхности. 9. Заливаем оставшейся частью теста. Также равномерно его распределяем по всей поверхности и по краям. 10. Сверху посыпаем сыром, отправляем пирог в духовку на 35-40 минут. Запекаться он должен при температуре не ниже 180 градусов. 11. После выпечки даём пирогу немного постоять, после чего его можно нарезать и подавать к столу. 12. Такой заливной пирог с капустой на кефире можно кушать в горячем и даже в холодном виде. Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Заливной пирог с капустой на кефире!
Ингредиенты:
Мука — 250 Грамм
Кефир — 250 Грамм
Растительное масло — 150 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сыр твёрдый — 100 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Капуста — 200 Грамм
Зелень — 20 Грамм
Количество порций: 5-7
Способ приготовления:
1. Предлагаю приготовить отличный и быстрый заливной пирог с капустой на кефире на скорую руку. Начинкой для такого пирога могут быть любые продукты: мясо, курица, грибы, овощи и т.д. Я решила приготовить пирог с капустой, с зеленью и сыром.
2. Просеиваем муку, добавляем в неё разрыхлитель. Всё как следует перемешиваем.
3. Добавляем растительное масло и кефир. Начинаем замешивать тесто (можно обычной ложкой или венчиком).
4. Добавляем муку, замешиваем тесто такой консистенции, чтобы было похоже на густую сметану.
5. Шинкуем капусту и зелень (я использовала петрушку и укроп). Всё перемешиваем.
6. Натираем сыр на крупной тёрке.
7. Берём форму для выпечки, смазываем её маслом. Выливаем на дно немного теста (примерно половину).
8. Сверху выкладываем начинку, равномерно её распределяем по всей поверхности.
9. Заливаем оставшейся частью теста. Также равномерно его распределяем по всей поверхности и по краям.
10. Сверху посыпаем сыром, отправляем пирог в духовку на 35-40 минут. Запекаться он должен при температуре не ниже 180 градусов.
11. После выпечки даём пирогу немного постоять, после чего его можно нарезать и подавать к столу.
12. Такой заливной пирог с капустой на кефире можно кушать в горячем и даже в холодном виде.
Приятного аппетита!