Ингредиенты: Шампиньоны — 200 Грамм Лук репчатый — 1 Штука Масло сливочное — 50 Грамм Мука пшеничная — 2 Столовые ложки Сливки 20% — 200 Миллилитров Чеснок — 2 Штуки Соль — По вкусу Количество порций: 5-6 Способ приготовления: 1. Перед тем как приготовить грибной соус из шампиньонов со сливками, помойте грибы, очистите и порежьте их на кусочки. 2. Очистите лук от шелухи, порежьте его как можно мельче. 3. Отрежьте брусочек сливочного масла, положите его на сковороду. Количество масла выбирайте с учётом особенностей вашей сковороды. В растаявшее масло добавьте лук. Обжарьте лук до получения золотистого оттенка. 4. Положите на сковороду к луку шампиньоны. Оставьте продукты тушиться на сковороде при небольшом огне на 8 минут. Всё время помешивайте. 5. После того как грибы уменьшились в размерах, добавьте муку. Муку равномерно рассыпьте по грибам, постепенно грибной сок её напитает влагой. 6. Сливки предварительно налейте в кастрюльку и подогрейте, до кипения доводить нет необходимости. Добавьте тёплые сливки к грибам. Посолите. Накройте крышкой. Соус готов, когда мука со сливками становятся единым целым. 7. Добавьте в грибной соус чеснок, предварительно измельчённый в чеснокодавке. Снимите с огня. Блюдо готово. Наслаждайтесь его вкусом. Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Грибной соус из шампиньонов со сливками!
Ингредиенты:
Шампиньоны — 200 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Масло сливочное — 50 Грамм
Мука пшеничная — 2 Столовые ложки
Сливки 20% — 200 Миллилитров
Чеснок — 2 Штуки
Соль — По вкусу
Количество порций: 5-6
Способ приготовления:
1. Перед тем как приготовить грибной соус из шампиньонов со сливками, помойте грибы, очистите и порежьте их на кусочки.
2. Очистите лук от шелухи, порежьте его как можно мельче.
3. Отрежьте брусочек сливочного масла, положите его на сковороду. Количество масла выбирайте с учётом особенностей вашей сковороды. В растаявшее масло добавьте лук. Обжарьте лук до получения золотистого оттенка.
4. Положите на сковороду к луку шампиньоны. Оставьте продукты тушиться на сковороде при небольшом огне на 8 минут. Всё время помешивайте.
5. После того как грибы уменьшились в размерах, добавьте муку. Муку равномерно рассыпьте по грибам, постепенно грибной сок её напитает влагой.
6. Сливки предварительно налейте в кастрюльку и подогрейте, до кипения доводить нет необходимости. Добавьте тёплые сливки к грибам. Посолите. Накройте крышкой. Соус готов, когда мука со сливками становятся единым целым.
7. Добавьте в грибной соус чеснок, предварительно измельчённый в чеснокодавке. Снимите с огня. Блюдо готово. Наслаждайтесь его вкусом.
Приятного аппетита!