Пирог с повидлом!

Ингредиенты:
Сливочное масло — 110 Грамм
Сахар — 100 Грамм (+ Для присыпки)
Яйцо — 1-2 Штуки (+ 1 Желток)
Мука — 190 Грамм
Кукурузный крахмал — 70 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Повидло — 400-450 Грамм
Ванильный экстракт — 1 По вкусу
Количество порций: 6-8
Способ приготовления:
1. Для начала нужно сделать тесто. Я предлагаю доверить это технике, но и руками его сделать довольно просто. Соедините холодное сливочное масло, сахар, 1 крупное (или 2 маленьких) яйцо, желток, ванильный экстракт. Добавьте просеянную муку, крахмал, соль, разрыхлитель. Замесите однородное, мягкое тесто.
2. Подготовьте жаропрочную форму. Отделите примерно 2/3 теста и распределите его по форме ровным слоем, формируя бортики. Форму отправьте в холодильник. Оставшееся тесто скатайте рулетиком (чтобы потом было удобнее украсить наш пирог) и отправьте в морозилку.
3. Охлаждённое тесто достаньте из холодильника. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите на корж повидло ровным слоем.
4. Отложенное в морозилку тесто достаньте и нарежьте тоненькими кусочками. Выложите сверху и присыпьте немного сахаром. Отправьте форму в духовку, запекайте пирог минут 20-25 до румяности.
5. Вот и весь секрет, как приготовить пирог с повидлом. Немного остудите его — и можно подавать к столу. Кстати, при желании сверху можете украсить его взбитыми сливками.
Приятного аппетита!

Пирог с повидлом! - 852481888844

Комментарии

Комментариев нет.