Ингредиенты: Филе судака — 700-800 Грамм Сыр твёрдый — 40-50 Грамм Лимон — 1 Штука Петрушка — 1 Пучок Тимьян — 1-2 Штуки Чеснок — 3-4 Зубчика Масло растительное — 3-4 Столовых ложек Мука пшеничная — 2 Столовые ложки Соль, перец — По вкусу Количество порций: 3-4 Способ приготовления: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Каждое филе судака разрежем на 2 части, посолим и поперчим. Разогреем сковороду с маслом и слегка обжарим зубчик чеснока с тимьяном. Обваляем филе в муке и обжарим. 3. Сильно рыбу не обжариваем, лишь до лёгкой румяной корочки. 4. С лимона снимаем цедру, измельчаем оставшийся чеснок и мелко порубим половину петрушки. Добавим 0,5 ложки масла и столовую ложку лимонного сока. 5. Выкладываем филе в форму, на дно которой наливаем пару ложек воды или белого вина, если есть, и распределяем по рыбе приготовленную приправу и оставшуюся измельчённую зелень петрушки. Посыпаем натёртым сыром и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку минут на 15-20. 6. Подавать судака можно с овощами и вкусным соусом. Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Судак, запечённый с сыром!
Ингредиенты:
Филе судака — 700-800 Грамм
Сыр твёрдый — 40-50 Грамм
Лимон — 1 Штука
Петрушка — 1 Пучок
Тимьян — 1-2 Штуки
Чеснок — 3-4 Зубчика
Масло растительное — 3-4 Столовых ложек
Мука пшеничная — 2 Столовые ложки
Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Каждое филе судака разрежем на 2 части, посолим и поперчим. Разогреем сковороду с маслом и слегка обжарим зубчик чеснока с тимьяном. Обваляем филе в муке и обжарим.
3. Сильно рыбу не обжариваем, лишь до лёгкой румяной корочки.
4. С лимона снимаем цедру, измельчаем оставшийся чеснок и мелко порубим половину петрушки. Добавим 0,5 ложки масла и столовую ложку лимонного сока.
5. Выкладываем филе в форму, на дно которой наливаем пару ложек воды или белого вина, если есть, и распределяем по рыбе приготовленную приправу и оставшуюся измельчённую зелень петрушки. Посыпаем натёртым сыром и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку минут на 15-20.
6. Подавать судака можно с овощами и вкусным соусом.
Приятного аппетита!