Ингредиенты: Кочан капусты — 1 Штука Свёкла — 1 Штука Морковь — 2 Штуки Хрен — 1 Чайная ложка Уксус — 4 Столовые ложки Вода — 500 Миллилитров Соль — 1 Чайная ложка Сахар-песок — 2 Чайные ложки Количество порций: 5-6 Способ приготовления: 1. Перед тем как браться за остальные овощи, приготовьте свёклу. Её необходимо отварить до готовности. Обычно это занимает около часа. Затем, когда свёкла остынет, очистите её и натрите на крупной тёрке. 2. Второй шаг - это подготовка капусты и моркови. Овощи нужно вымыть. Затем морковь очистите и натрите на крупной тёрке. А кочан капусты нужно нашинковать произвольными кусочками. Сложите морковь с капустой в одну ёмкость и продавите руками, чтобы овощи пустили сок. 3. Добавьте в капусту и морковь соль, сахар и хорошо всё перемешайте руками, слегка придавливая овощи. Затем туда же положите хрен, свёклу и уксус. Всё ещё раз хорошо перемешайте и залейте водой. Накройте ёмкость крышкой или полотенцем и дайте капусте постоять в холодильнике 3-4 часа. 4. Перед тем как подавать капусту, слейте с неё воду и немного отожмите. Выложите капусту в порционные тарелочки и поставьте на стол как отдельную закуску или как салат к горячим блюдам. Хранить такую капусту лучше в стеклянных банках с плотными пластиковыми крышками. Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Капуста провансаль со свёклой!
Ингредиенты:
Кочан капусты — 1 Штука
Свёкла — 1 Штука
Морковь — 2 Штуки
Хрен — 1 Чайная ложка
Уксус — 4 Столовые ложки
Вода — 500 Миллилитров
Соль — 1 Чайная ложка
Сахар-песок — 2 Чайные ложки
Количество порций: 5-6
Способ приготовления:
1. Перед тем как браться за остальные овощи, приготовьте свёклу. Её необходимо отварить до готовности. Обычно это занимает около часа. Затем, когда свёкла остынет, очистите её и натрите на крупной тёрке.
2. Второй шаг - это подготовка капусты и моркови. Овощи нужно вымыть. Затем морковь очистите и натрите на крупной тёрке. А кочан капусты нужно нашинковать произвольными кусочками. Сложите морковь с капустой в одну ёмкость и продавите руками, чтобы овощи пустили сок.
3. Добавьте в капусту и морковь соль, сахар и хорошо всё перемешайте руками, слегка придавливая овощи. Затем туда же положите хрен, свёклу и уксус. Всё ещё раз хорошо перемешайте и залейте водой. Накройте ёмкость крышкой или полотенцем и дайте капусте постоять в холодильнике 3-4 часа.
4. Перед тем как подавать капусту, слейте с неё воду и немного отожмите. Выложите капусту в порционные тарелочки и поставьте на стол как отдельную закуску или как салат к горячим блюдам. Хранить такую капусту лучше в стеклянных банках с плотными пластиковыми крышками.
Приятного аппетита!