Ингредиенты: Кабачки — 3 Килограмма Морковь — 1,5 Килограмма Лук — 0,5 Килограмма Майонез — 200 Грамм Соус томатный — 250 Грамм Соль — 1 Столовая ложка Сахар — 1/4 Стакана Уксус 6% — 3 Столовые ложки Перец горошком — 5-7 Штук Пряности — По вкусу Количество порций: 25-30 Способ приготовления: 1. Кабачки, морковь и лук очистите. Нарежьте овощи так, чтобы их можно было пропустить через мясорубку. Кусочки должны быть небольшими. 2. Скачала пропустите через мясорубку морковь, затем кабачки и потом лук. Овощи сложите в кастрюлю, посыпьте солью и сахаром, перемешайте и поставьте на средний огонь. После закипания огонь уменьшите и тушите овощи, периодически помешивая, в течении 2 часов. 3. Теперь пришло время приправ и добавок. Положите в массу майонез, томатный соус, уксус, пряности, перец горошком, всё перемешайте. Варите икру ещё полчаса. 4. Готовую икру разложите в предварительно простерилизованные банки и закатайте. Переверните их вверх дном и оставьте так стоять полчаса для дополнительной стерилизации. Храните в холодном месте - и наслаждайтесь кабачковой икрой, когда пожелаете! Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Кабачковая икра на зиму без обжарки!
Ингредиенты:
Кабачки — 3 Килограмма
Морковь — 1,5 Килограмма
Лук — 0,5 Килограмма
Майонез — 200 Грамм
Соус томатный — 250 Грамм
Соль — 1 Столовая ложка
Сахар — 1/4 Стакана
Уксус 6% — 3 Столовые ложки
Перец горошком — 5-7 Штук
Пряности — По вкусу
Количество порций: 25-30
Способ приготовления:
1. Кабачки, морковь и лук очистите. Нарежьте овощи так, чтобы их можно было пропустить через мясорубку. Кусочки должны быть небольшими.
2. Скачала пропустите через мясорубку морковь, затем кабачки и потом лук. Овощи сложите в кастрюлю, посыпьте солью и сахаром, перемешайте и поставьте на средний огонь. После закипания огонь уменьшите и тушите овощи, периодически помешивая, в течении 2 часов.
3. Теперь пришло время приправ и добавок. Положите в массу майонез, томатный соус, уксус, пряности, перец горошком, всё перемешайте. Варите икру ещё полчаса.
4. Готовую икру разложите в предварительно простерилизованные банки и закатайте. Переверните их вверх дном и оставьте так стоять полчаса для дополнительной стерилизации. Храните в холодном месте - и наслаждайтесь кабачковой икрой, когда пожелаете!
Приятного аппетита!