Ингредиенты: Черемша — 1,5 Килограмма Вода чистая — 2 Литра Соль — 3 Столовые ложки Сахар — 3 Столовые ложки Уксус — 2 Чайные ложки Лист лавровый — 2-3 Штуки Специи — По вкусу Количество порций: 3 Способ приготовления: 1. Свежую черемшу обмойте. Теперь её нужно будет разобрать на составные части. Для начала отделите листья и корни. У вас должны остаться лишь стебли, которые и будут мариноваться. 2. Теперь можно поставить готовиться маринад. Два литра воды поместите в кастрюлю. Туда всыпьте соль, сахар, любимые специи, вылейте уксус и положите лавровый лист. Маринад вскипятите. 3. Пока готовится маринад, ещё раз промойте стебли. На них может быть земля, поэтому не жалейте времени и тщательно проверяйте стебли. Простерилизуйте банки удобным способом и положите в них стебли. 4. Залейте черемшу горячим маринадом и закройте металлическими крышками. Переверните банки вверх дном и поставьте их на плоскую поверхность. Кушать такую черемшу можно будет через неделю. Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Черемша маринованная!
Ингредиенты:
Черемша — 1,5 Килограмма
Вода чистая — 2 Литра
Соль — 3 Столовые ложки
Сахар — 3 Столовые ложки
Уксус — 2 Чайные ложки
Лист лавровый — 2-3 Штуки
Специи — По вкусу
Количество порций: 3
Способ приготовления:
1. Свежую черемшу обмойте. Теперь её нужно будет разобрать на составные части. Для начала отделите листья и корни. У вас должны остаться лишь стебли, которые и будут мариноваться.
2. Теперь можно поставить готовиться маринад. Два литра воды поместите в кастрюлю. Туда всыпьте соль, сахар, любимые специи, вылейте уксус и положите лавровый лист. Маринад вскипятите.
3. Пока готовится маринад, ещё раз промойте стебли. На них может быть земля, поэтому не жалейте времени и тщательно проверяйте стебли. Простерилизуйте банки удобным способом и положите в них стебли.
4. Залейте черемшу горячим маринадом и закройте металлическими крышками. Переверните банки вверх дном и поставьте их на плоскую поверхность. Кушать такую черемшу можно будет через неделю.
Приятного аппетита!