Компот из дыни на зиму без стерилизации!

Ингредиенты:
Вода — 2 Литра
Дыня — 500 Грамм
Сахар — 1 Стакан
Лимон — 1/2 Штуки
Количество порций: 3-4
Способ приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Дыню хорошо промойте и разрежьте пополам. Извлеките из неё семена, снимите корочку. Помойте лимон и разрежьте напополам.
2. Порежьте мякоть дыни на небольшие кусочки. Оптимальный размер примерно 2 на 2 сантиметра. Воду вскипятите, отправьте в неё кусочки дыни и проварите 2-3 минуты.
3. Затем всыпьте сахар и выдавите сок половины лимона. Если лимона нет, добавьте лимонной кислоты на кончике ножа. Варите компот около 15 минут. Он должен приобрести насыщенный вкус дыни – тогда он будет готов.
4. Разлейте горячий компот в банки. Я заливаю вместе с кусочками дыни. Собственно говоря, это единственный компот, который я заливаю в банки вместе с фруктами, ведь дыня получается очень вкусной. Закатайте банки или закупорьте крышками.
Приятного аппетита!

Компот из дыни на зиму без стерилизации! - 853100622668

Комментарии

Комментариев нет.