Кисель из ягод!

Ингредиенты:
Ягоды свежие — 250 Грамм
Сахар — 1 Стакан
Крахмал картофельный — 3 Столовые ложки
Лимонная кислота — 1 Чайная ложка
Вода — 7 Стаканов
Количество порций: 6
Способ приготовления:
1. Перед тем, как приготовить кисель из ягод, необходимо продукты перебрать, удалить мусор, помыть. Вскипятите воду. Выжмите из имеющихся ягод сок. Можно протереть их через сито. Перелейте сок в стеклянную посуду и отставьте в холод.
2. Мякоть положите в кастрюлю, налейте кипятка. Варите пять минут. Процедите сваренные ягоды через сито. Для того, чтобы сохранить яркий и красивый цвет напитка, добавьте в кисель лимонной кислоты.
3. Всыпьте в жидкость сахар, доведите до кипения. По мере необходимости снимайте пену при помощи шумовки или обычной столовой ложки.
4. Отдельно займитесь приготовлением крахмальной жидкости. В небольшой ёмкости крахмал растворите в холодной воде. Процедите через сито для удаления крупинок.
5. Влейте крахмал в кисель. Добавляйте строго тонкой струйкой, не забывайте при этом обязательно постоянно помешивать. Жидкость не должна закипеть.
6. Влейте в кисель ранее выжатый сок. Напиток остудите, и разлейте по стаканам. Можно подавать тёплым.
Приятного аппетита!

Кисель из ягод! - 853167997772

Комментарии

Комментариев нет.