Ингредиенты: Крупа гречневая — 1 Стакан (Гранёный) Кипяток — 2 Стакана Изюм — 50 Грамм Клюква вяленая — 50 Грамм Творог — 400 Грамм Сахар — 2 Столовые ложки Яйца — 3 Штуки Сахарная пудра — 2 Столовые ложки (Для посыпки) Количество порций: 8 Способ приготовления: 1. Гречневую крупу промойте холодной водой. Залейте кипятком, добавьте соль и отварите до готовности в режиме "Крупа" в течение 20 минут при закрытой крышке. 2. Изюм и вяленую клюкву замочите в кипятке на 10 минут, затем откиньте их на сито. 3. Творог и сахар смешайте блендером до однородности. Добавьте яйца, всё перемешайте. 4. Добавьте изюм и клюкву, снова перемешайте. 5. Вмешайте теперь в творожную массу гречневую кашу. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите в неё гречневую смесь, разровняйте лопаткой и запекайте в режиме "Выпечка" в течение 40 минут при закрытой крышке. Готовая запеканка должна быть плотной. Если осталась жидковатой в середине, допекайте в режиме "Подогрев" до готовности. 6. Готовую запеканку выньте с помощью чаши для варки на пару, затем аккуратно переверните на блюдо. Остудите и подавайте к столу. По желанию посыпьте сахарной пудрой. Можно подавать со сметаной или мёдом. Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Гречневик!
Ингредиенты:
Крупа гречневая — 1 Стакан (Гранёный)
Кипяток — 2 Стакана
Изюм — 50 Грамм
Клюква вяленая — 50 Грамм
Творог — 400 Грамм
Сахар — 2 Столовые ложки
Яйца — 3 Штуки
Сахарная пудра — 2 Столовые ложки (Для посыпки)
Количество порций: 8
Способ приготовления:
1. Гречневую крупу промойте холодной водой. Залейте кипятком, добавьте соль и отварите до готовности в режиме "Крупа" в течение 20 минут при закрытой крышке.
2. Изюм и вяленую клюкву замочите в кипятке на 10 минут, затем откиньте их на сито.
3. Творог и сахар смешайте блендером до однородности. Добавьте яйца, всё перемешайте.
4. Добавьте изюм и клюкву, снова перемешайте.
5. Вмешайте теперь в творожную массу гречневую кашу. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите в неё гречневую смесь, разровняйте лопаткой и запекайте в режиме "Выпечка" в течение 40 минут при закрытой крышке. Готовая запеканка должна быть плотной. Если осталась жидковатой в середине, допекайте в режиме "Подогрев" до готовности.
6. Готовую запеканку выньте с помощью чаши для варки на пару, затем аккуратно переверните на блюдо. Остудите и подавайте к столу. По желанию посыпьте сахарной пудрой. Можно подавать со сметаной или мёдом.
Приятного аппетита!