Ингредиенты: Картошка — 4 Штуки Лук-шалот — 5 Штук Подсолнечное масло — 2 Столовые ложки Масло — 2 Столовые ложки Корень сельдерея — 1 Штука Белое вино — 1 Стакан Гребешки — 350 Грамм Соль и специи — По вкусу Количество порций: 2 Способ приготовления: 1. Картошку чистим и моем, нарезаем её небольшими кусочками. На огонь ставим кастрюлю с водой, доводим её до кипения, после чего отправляем в воду кусочки картофеля. 2. Моем лук-шалот и сельдерей, нарезаем и обжариваем его на сковороде с добавлением растительного и сливочного масла, добавляем белое вино, увеличиваем огонь, держим в нём овощи. 3. Содержимое сковороды отправляем в кастрюлю к картофелю, продолжаем варить. 4. На сковороде разогреваем масло и обжариваем гребешки с кусочками лука до готовности (около 5-7 минут). 5. Овощной суп солим и перчим, блендером измельчаем в пюре и разливаем по тарелкам, сверху выкладываем обжаренные гребешки. Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Суп из гребешков!
Ингредиенты:
Картошка — 4 Штуки
Лук-шалот — 5 Штук
Подсолнечное масло — 2 Столовые ложки
Масло — 2 Столовые ложки
Корень сельдерея — 1 Штука
Белое вино — 1 Стакан
Гребешки — 350 Грамм
Соль и специи — По вкусу
Количество порций: 2
Способ приготовления:
1. Картошку чистим и моем, нарезаем её небольшими кусочками. На огонь ставим кастрюлю с водой, доводим её до кипения, после чего отправляем в воду кусочки картофеля.
2. Моем лук-шалот и сельдерей, нарезаем и обжариваем его на сковороде с добавлением растительного и сливочного масла, добавляем белое вино, увеличиваем огонь, держим в нём овощи.
3. Содержимое сковороды отправляем в кастрюлю к картофелю, продолжаем варить.
4. На сковороде разогреваем масло и обжариваем гребешки с кусочками лука до готовности (около 5-7 минут).
5. Овощной суп солим и перчим, блендером измельчаем в пюре и разливаем по тарелкам, сверху выкладываем обжаренные гребешки.
Приятного аппетита!