Ингредиенты: Лисички — 500 Грамм Лук репчатый — 1-2 Штуки Масло сливочное — 2 Столовые ложки Мука пшеничная — 1 Столовая ложка Сливки 20% — 1 Литр Количество порций: 6 Способ приготовления: 1. Лисички моем и мелко нарезаем на доске. Так же поступаем с очищенным от шелухи луком. Если грибы были заморожены, то размораживаем их заранее, чтобы стекла жидкость. 2. Обжариваем порезанные ингредиенты на сковородке. Как только масса станет золотистой, добавляем в неё жирные сливки. Солим и кладём специи на свой вкус. 3. Далее досыпаем муку. Даём массе чуть обжариться, чтобы соус стал густым. Как закипит, убираем с плиты. Подаём к мясу в горячем виде! Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Сливочно-грибной соус для мяса!
Ингредиенты:
Лисички — 500 Грамм
Лук репчатый — 1-2 Штуки
Масло сливочное — 2 Столовые ложки
Мука пшеничная — 1 Столовая ложка
Сливки 20% — 1 Литр
Количество порций: 6
Способ приготовления:
1. Лисички моем и мелко нарезаем на доске. Так же поступаем с очищенным от шелухи луком. Если грибы были заморожены, то размораживаем их заранее, чтобы стекла жидкость.
2. Обжариваем порезанные ингредиенты на сковородке. Как только масса станет золотистой, добавляем в неё жирные сливки. Солим и кладём специи на свой вкус.
3. Далее досыпаем муку. Даём массе чуть обжариться, чтобы соус стал густым. Как закипит, убираем с плиты. Подаём к мясу в горячем виде!
Приятного аппетита!