Яблочный пирог из слоёного дрожжевого теста!

Ингредиенты:
Тесто слоёное дрожжевое — 1/2 Штуки (Упаковки)
Яблоки — 3 Штуки
Сахар коричневый — 2 Столовые ложки
Сахар белый — 3 Столовые ложки
Орехи измельчённые — 3 Столовые ложки
Корица — 2 Чайные ложки
Цедра апельсиновая — 1/2 Чайной ложки
Масло сливочное — 40 Грамм
Количество порций: 8
Способ приготовления:
1. Слоёное тесто при необходимости размораживаем. Затем раскатываем его по размерам формы. Выкладываем в форму, сформировав бортики.
2. Яблоки промываем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем тонкими аккуратными пластинами.
3. Натираем цедру апельсина. Перемешиваем корицу с цедрой, измельчёнными орехами и коричневым сахаром. Высыпаем равномерно смесь на тесто.
4. Теперь нужно красиво уложить дольки яблок в форму. Начинать лучше с краёв и постепенно продвигаться к середине.
5. Заполняем таким образом весь пирог яблоками.
6. Присыпаем пирог сахаром и кладём сверху кусочки сливочного масла. Выпекаем пирог в духовке 30-35 минут, температура предварительно должна достигнуть 200 градусов.
7. Подавать такой пирог можно и тёплым, и холодным.
Приятного аппетита!

Яблочный пирог из слоёного дрожжевого теста! - 853454469452

Комментарии

Комментариев нет.