Грибная лазанья!

Ингредиенты:
Шпинат — 150 Грамм
Грибы — 200 Грамм
Луковица — 1 Штука
Чеснок — 2-3 Зубчика
Сушёная зелень — 1 Чайная ложка (Базилик, орегано)
Мускатный орех — 1 Щепотка
Сливки — 100 Миллилитров
Сыр — 100 Грамм
Томатный соус — 100 Грамм
Листы лазаньи — 7-8 Штук
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Растительное масло — 1 Чайная ложка
Сливочное масло — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4-6
Способ приготовления:
1. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками. Луковицу очистите и измельчите вместе с чесноком. На сковороде разогрейте сливочное и растительное масло.
2. Выложите на сковороду лук, а через пару минут чеснок. Обжарьте лук на среднем огне до прозрачности, чеснок же просто даст приятный аромат.
3. Добавьте грибы. Если они суховаты, то влейте немного водички.
4. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.
5. Выложите на сковороду измельчённый шпинат. Можно использовать как свежий, так и замороженный шпинат.
6. Обжаривайте его, пока он не станет мягким и заметно не уменьшится в размере.
7. Добавьте на сковороду сливки (можно использовать совсем немного, только чтобы сделать начинку сочнее), свежие или сушёные травы, соль и перец. Всё как следует перемешайте.
8. Параллельно займитесь листами лазаньи, если их надо предварительно отваривать.
9. Готовую начинку снимите с огня.
10. Дно формы смажьте немного томатным соусом. Можно использовать готовый соус, домашний томат, а также измельчённые в пюре помидоры, например.
11. Сверху выложите листы лазаньи.
12. Далее — часть начинки.
13. И присыпьте всё тёртым сыром. Повторяйте слои до окончания ингредиентов.
14. Верхний лист лазаньи смажьте томатным соусом и хорошо присыпьте сыром. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.
15. Аппетитная и сытная грибная лазанья в домашних условиях будет готова минут через 20.
Приятного аппетита!

Грибная лазанья! - 853456197708

Комментарии

Комментариев нет.