Ингредиенты: Филе тунца — 900 Грамм Соль — 1 Щепотка Перец — 1 Щепотка Специи для рыбы — 1 Чайная ложка Чеснок — 3-4 Зубчика Оливковое масло — 100-120 Миллилитров Количество порций: 3-4 Способ приготовления: 1. Сразу же включите духовку, пусть она разогревается до 180 градусов. Филе вымойте и обсушите как следует бумажным полотенцем. 2. Нарежьте небольшими стейками. Посолите и поперчите стейки со всех сторон немного. 3. Выложите кусочки рыбы в жаропрочную форму и присыпьте специями. Не рекомендую использовать много приправ, чтобы не перебить нежный вкус рыбы. 4. Очистите чеснок и измельчите ножом. Присыпьте рыбу сверху. 5. Щедро налейте в форму оливкового масла. Накройте крышкой — и можно отправлять в духовку. 6. Запекайте филе тунца в духовке 10 минут, затем аккуратно переверните каждый кусочек и отправьте ещё на 8-10 минут. Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Филе тунца в духовке!
Ингредиенты:
Филе тунца — 900 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Специи для рыбы — 1 Чайная ложка
Чеснок — 3-4 Зубчика
Оливковое масло — 100-120 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Способ приготовления:
1. Сразу же включите духовку, пусть она разогревается до 180 градусов. Филе вымойте и обсушите как следует бумажным полотенцем.
2. Нарежьте небольшими стейками. Посолите и поперчите стейки со всех сторон немного.
3. Выложите кусочки рыбы в жаропрочную форму и присыпьте специями. Не рекомендую использовать много приправ, чтобы не перебить нежный вкус рыбы.
4. Очистите чеснок и измельчите ножом. Присыпьте рыбу сверху.
5. Щедро налейте в форму оливкового масла. Накройте крышкой — и можно отправлять в духовку.
6. Запекайте филе тунца в духовке 10 минут, затем аккуратно переверните каждый кусочек и отправьте ещё на 8-10 минут.
Приятного аппетита!