Ингредиенты: Муксун — 1 Штука Луковица — 1 Штука Лимон — 0,5 Штуки Грибы — 200 Грамм Растительное масло — 2 Столовые ложки Орехи — 3 Столовые ложки (Арахис или грецкие) Соль — 1 По вкусу Специи — 1 По вкусу Количество порций: 3-4 Способ приготовления: 1. Первым делом нужно заняться рыбкой. Вымойте её как следует, очистите от внутренностей. Сделайте на тушке небольшие надрезы. Посолите и поперчите по вкусу со всех сторон и сбрызните соком лимона. Можно добавить любимые специи для рыбы. Отложите на время. 2. Параллельно очистите луковицу, нарежьте мелкими кубиками и отправьте на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте до прозрачности. 3. Измельчите грибы (в данном случае используются шампиньоны, но вы можете взять любые другие). Обжарьте грибы с луком до готовности, посолив и поперчив по вкусу. 4. В блендере или скалкой измельчите орешки. В данном случае это арахис. Соедините ореховую крошку с грибами и тщательно перемешайте. 5. Рыбку аккуратно наполните начинкой. 6. И сбрызните в конце немного растительным маслом. 7. На смазанный маслом или застеленный пергаментом противень выложите рыбу. Рядом можно разместить картофель и другие овощи на гарнир. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. 8. Запекайте примерно полчасика. Вот и весь секрет. Подавайте к столу, дополнив свежими овощами или зеленью. Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Муксун в духовке!
Ингредиенты:
Муксун — 1 Штука
Луковица — 1 Штука
Лимон — 0,5 Штуки
Грибы — 200 Грамм
Растительное масло — 2 Столовые ложки
Орехи — 3 Столовые ложки (Арахис или грецкие)
Соль — 1 По вкусу
Специи — 1 По вкусу
Количество порций: 3-4
Способ приготовления:
1. Первым делом нужно заняться рыбкой. Вымойте её как следует, очистите от внутренностей. Сделайте на тушке небольшие надрезы. Посолите и поперчите по вкусу со всех сторон и сбрызните соком лимона. Можно добавить любимые специи для рыбы. Отложите на время.
2. Параллельно очистите луковицу, нарежьте мелкими кубиками и отправьте на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте до прозрачности.
3. Измельчите грибы (в данном случае используются шампиньоны, но вы можете взять любые другие). Обжарьте грибы с луком до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
4. В блендере или скалкой измельчите орешки. В данном случае это арахис. Соедините ореховую крошку с грибами и тщательно перемешайте.
5. Рыбку аккуратно наполните начинкой.
6. И сбрызните в конце немного растительным маслом.
7. На смазанный маслом или застеленный пергаментом противень выложите рыбу. Рядом можно разместить картофель и другие овощи на гарнир. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
8. Запекайте примерно полчасика. Вот и весь секрет. Подавайте к столу, дополнив свежими овощами или зеленью.
Приятного аппетита!