Ингредиенты: Сырок плавленый — 3 Штуки Яйцо — 3 Штуки Луковица — 3-5 Штук Тесто слоёное — 500 Грамм Растительное масло — 2 Столовые ложки (+ Сливочное по желанию) Соль — По вкусу Специи — По вкусу Количество порций: 6-8 Способ приготовления: 1. Для начала необходимо заняться начинкой. Для этого очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. 2. На сковороде разогрейте растительное масло. Можно также добавить немного сливочного. Выложите лук и жарьте на среднем огне до золотистого цвета. 3. Добавьте соль, перец и самые разнообразные специи: паприку, куркуму, мускатный орех, сушёные травы. 4. На средней тёрке натрите сыр. 5. Снимите лук с огня и добавьте сыр. Тщательно перемешайте, чтобы масса была однородной. Оставьте немного остыть. 6. Раскатайте слоёное тесто и выложите в жаропрочную форму. Для приготовления также можно использовать дрожжевое и бездрожжевое тесто на сметане, например. Сделайте вилкой проколы по всей поверхности. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 7. 7. Взбейте яйца со щепоткой соли. Добавьте сырно-луковую начинку и ещё раз взбейте. Вот и всё, начинка готова. 8. Достаньте тесто из духовки, аккуратно вылейте начинку и снова отправьте в духовку на 10 минут, чтобы начинка схватилась и тесто допеклось. 9. Вот и весь секрет, как приготовить луковый пирог с плавленым сыром. Запекайте до румяной корочки. Подавать к столу его можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Луковый пирог с плавленым сыром!
Ингредиенты:
Сырок плавленый — 3 Штуки
Яйцо — 3 Штуки
Луковица — 3-5 Штук
Тесто слоёное — 500 Грамм
Растительное масло — 2 Столовые ложки (+ Сливочное по желанию)
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу
Количество порций: 6-8
Способ приготовления:
1. Для начала необходимо заняться начинкой. Для этого очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами.
2. На сковороде разогрейте растительное масло. Можно также добавить немного сливочного. Выложите лук и жарьте на среднем огне до золотистого цвета.
3. Добавьте соль, перец и самые разнообразные специи: паприку, куркуму, мускатный орех, сушёные травы.
4. На средней тёрке натрите сыр.
5. Снимите лук с огня и добавьте сыр. Тщательно перемешайте, чтобы масса была однородной. Оставьте немного остыть.
6. Раскатайте слоёное тесто и выложите в жаропрочную форму. Для приготовления также можно использовать дрожжевое и бездрожжевое тесто на сметане, например. Сделайте вилкой проколы по всей поверхности. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 7.
7. Взбейте яйца со щепоткой соли. Добавьте сырно-луковую начинку и ещё раз взбейте. Вот и всё, начинка готова.
8. Достаньте тесто из духовки, аккуратно вылейте начинку и снова отправьте в духовку на 10 минут, чтобы начинка схватилась и тесто допеклось.
9. Вот и весь секрет, как приготовить луковый пирог с плавленым сыром. Запекайте до румяной корочки. Подавать к столу его можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!