Ингредиенты: Лимон — 1 Килограмм Самогон — 0,5 Литра Вода — 0,6 Литра Сахар — 0,5 Килограмма Количество порций: 1 Способ приготовления: 1. Для начала нужно подготовить лимоны. Вымойте их под проточной водой, а затем ошпарьте кипятком. Обсушите как следует и аккуратно снимите цедру. В данном случае лучше срезать ножом или овощечисткой, но не натирать. 2. Выложите лимоны в чистую и сухую баночку и влейте самогон. Плотно накройте крышкой. Основу для лимончелло на самогоне в домашних условиях уберите в тёмное место на 4-6 дней. Каждые 6-8 часов встряхивайте баночку. 3. По прошествии этого времени у нас получится настоянный самогон. 4. Самое время заняться сладкой ноткой нашего напитка. Соедините воду с сахаром в небольшом сотейнике и отправьте на огонь. Проварите сироп до полного растворения сахара. 5. Остудите сладкий сироп и влейте в самогон. Тщательно перемешайте всё и процедите, чтобы удалить цедру. 6. Вот и весь секрет, как приготовить лимончелло на самогоне. Осталось только разлить его по бутылкам и убрать в холодильник. Дайте настояться дней 5 и потом пробуйте и угощайтесь. Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Лимончелло на самогоне!
Ингредиенты:
Лимон — 1 Килограмм
Самогон — 0,5 Литра
Вода — 0,6 Литра
Сахар — 0,5 Килограмма
Количество порций: 1
Способ приготовления:
1. Для начала нужно подготовить лимоны. Вымойте их под проточной водой, а затем ошпарьте кипятком. Обсушите как следует и аккуратно снимите цедру. В данном случае лучше срезать ножом или овощечисткой, но не натирать.
2. Выложите лимоны в чистую и сухую баночку и влейте самогон. Плотно накройте крышкой. Основу для лимончелло на самогоне в домашних условиях уберите в тёмное место на 4-6 дней. Каждые 6-8 часов встряхивайте баночку.
3. По прошествии этого времени у нас получится настоянный самогон.
4. Самое время заняться сладкой ноткой нашего напитка. Соедините воду с сахаром в небольшом сотейнике и отправьте на огонь. Проварите сироп до полного растворения сахара.
5. Остудите сладкий сироп и влейте в самогон. Тщательно перемешайте всё и процедите, чтобы удалить цедру.
6. Вот и весь секрет, как приготовить лимончелло на самогоне. Осталось только разлить его по бутылкам и убрать в холодильник. Дайте настояться дней 5 и потом пробуйте и угощайтесь.
Приятного аппетита!