Ингредиенты: Растительное масло — 4 Столовые ложки (+ Для жарки) Грибы — 3 Килограмма Луковица — 1-2 Штуки Чеснок — 2-4 Зубчика Винный уксус — 2 Столовые ложки Соль — 1 По вкусу Перец — 1 По вкусу Количество порций: 4-6 Способ приготовления: 1. Первым делом нужно как следует вымыть опята и очистить. 2. Выложите их в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. После снимите с огня и откиньте на дуршлаг. 3. Отваренные грибочки можно мелко нарезать или пропустить через мясорубку. 4. Очистите лук и чеснок и добавьте к грибам. 5. Подготовьте большую сковороду с высокими бортами или сотейник. Разогрейте там немного растительного масла и выложите грибы. 6. На среднем огне тушите, пока основная масса жидкости не испарится. 7. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи, чтобы икра была ароматнее. 8. Снимите сковороду с огня, добавьте растительное масло и уксус. Тщательно перемешайте. 9. Разложите икру по чистым и сухим баночкам и отправьте стерилизоваться минут на 45-50. 10. Осталось только закатать банки, остудить и убрать в тёмное прохладное место. Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Икра грибная из опят!
Ингредиенты:
Растительное масло — 4 Столовые ложки (+ Для жарки)
Грибы — 3 Килограмма
Луковица — 1-2 Штуки
Чеснок — 2-4 Зубчика
Винный уксус — 2 Столовые ложки
Соль — 1 По вкусу
Перец — 1 По вкусу
Количество порций: 4-6
Способ приготовления:
1. Первым делом нужно как следует вымыть опята и очистить.
2. Выложите их в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. После снимите с огня и откиньте на дуршлаг.
3. Отваренные грибочки можно мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
4. Очистите лук и чеснок и добавьте к грибам.
5. Подготовьте большую сковороду с высокими бортами или сотейник. Разогрейте там немного растительного масла и выложите грибы.
6. На среднем огне тушите, пока основная масса жидкости не испарится.
7. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи, чтобы икра была ароматнее.
8. Снимите сковороду с огня, добавьте растительное масло и уксус. Тщательно перемешайте.
9. Разложите икру по чистым и сухим баночкам и отправьте стерилизоваться минут на 45-50.
10. Осталось только закатать банки, остудить и убрать в тёмное прохладное место.
Приятного аппетита!