Ингредиенты: Утиные ножки — 4 Штуки Масло оливковое — 3 Столовые ложки Перец розовый горошком — 1 Столовая ложка Розмарин — 1 Пучок Соль крупная — 2 Столовые ложки Груша — 4 Штуки Перец чёрный молотый — По вкусу Количество порций: 4 Способ приготовления: 1. Для начала утиные ножки нужно хорошенько вымыть и просушить при помощи бумажного полотенца. Затем понадобятся 2 столовые ложки крупной соли. Натрите ею ножки. Теперь мясо с солью необходимо накрыть плёнкой или другой тарелкой и отправить в холодильник минимум на 12 часов. 2. Когда подошло отведённое время, мясо нужно очень хорошо вымыть, чтобы на нём не осталось соли. Теперь возьмите форму для запекания, смажьте её маслом, выложите туда мясо. Добавьте розовый и чёрный перец, розмарин и по вкусу немного гвоздики. 3. Запекать ножки в духовке нужно при минимальной температуре. Время их приготовления - около 4 часов. Поскольку мясо мы будем не жарить, а томить, оно станет мягким и нежным. 4. Для подачи утки используйте жир, который остался в форме, запеките в нём грушу. Вырежьте из неё сердцевину, налейте внутрь жир и поставьте в духовку на средний огонь на 15 минут. Выложите утиную ножку и грушу на блюдо, украсьте розмарином и другой зеленью. Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Утиные ножки в духовке!
Ингредиенты:
Утиные ножки — 4 Штуки
Масло оливковое — 3 Столовые ложки
Перец розовый горошком — 1 Столовая ложка
Розмарин — 1 Пучок
Соль крупная — 2 Столовые ложки
Груша — 4 Штуки
Перец чёрный молотый — По вкусу
Количество порций: 4
Способ приготовления:
1. Для начала утиные ножки нужно хорошенько вымыть и просушить при помощи бумажного полотенца. Затем понадобятся 2 столовые ложки крупной соли. Натрите ею ножки. Теперь мясо с солью необходимо накрыть плёнкой или другой тарелкой и отправить в холодильник минимум на 12 часов.
2. Когда подошло отведённое время, мясо нужно очень хорошо вымыть, чтобы на нём не осталось соли. Теперь возьмите форму для запекания, смажьте её маслом, выложите туда мясо. Добавьте розовый и чёрный перец, розмарин и по вкусу немного гвоздики.
3. Запекать ножки в духовке нужно при минимальной температуре. Время их приготовления - около 4 часов. Поскольку мясо мы будем не жарить, а томить, оно станет мягким и нежным.
4. Для подачи утки используйте жир, который остался в форме, запеките в нём грушу. Вырежьте из неё сердцевину, налейте внутрь жир и поставьте в духовку на средний огонь на 15 минут. Выложите утиную ножку и грушу на блюдо, украсьте розмарином и другой зеленью.
Приятного аппетита!