Ингредиенты: Рис круглый — 0,5 Стакана Сахар — 0,25 Стакана Яйцо куриное — 3 Штуки Изюм — 0,5 Стакана Сливочное масло — 2 Столовые ложки Ваниль — По вкусу Количество порций: 6 Способ приготовления: 1. Сварите рис. Для этого залейте рис холодной водой в кастрюле. Пропорция: 1 часть риса – 3 части воды. Поставьте на большой огонь. Доведите до кипения и далее варите рис на медленном огне. Через 20 минут рис высыпьте в дуршлаг и оставьте охлаждаться. 2. Охлаждённый рис переложите в миску. Добавьте два яйца. Всыпьте ваниль и сахар. Перемешайте. 3. В получившуюся рисовую смесь положите мягкое сливочное масло (можно заменить сметаной). Тщательно перемешайте. 4. Возьмите изюм. Промойте его под проточной водой. Обсушите. Добавьте в рис. Снова перемешайте. Включите духовку. 5. Форму для запекания смажьте маслом. Затем посыпьте сухарями для панировки. Поверх сухарей выложите рисовую смесь. Равномерно распределите. В разогретой до 180 градусов духовке выпекайте рисовую запеканку в течение 40 минут, установив форму посредине. 6. Теперь, когда вы знаете, как приготовить сладкую рисовую запеканку, достаньте её из духовки и подавайте к чаю, предварительно нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Сладкая рисовая запеканка!
Ингредиенты:
Рис круглый — 0,5 Стакана
Сахар — 0,25 Стакана
Яйцо куриное — 3 Штуки
Изюм — 0,5 Стакана
Сливочное масло — 2 Столовые ложки
Ваниль — По вкусу
Количество порций: 6
Способ приготовления:
1. Сварите рис. Для этого залейте рис холодной водой в кастрюле. Пропорция: 1 часть риса – 3 части воды. Поставьте на большой огонь. Доведите до кипения и далее варите рис на медленном огне. Через 20 минут рис высыпьте в дуршлаг и оставьте охлаждаться.
2. Охлаждённый рис переложите в миску. Добавьте два яйца. Всыпьте ваниль и сахар. Перемешайте.
3. В получившуюся рисовую смесь положите мягкое сливочное масло (можно заменить сметаной). Тщательно перемешайте.
4. Возьмите изюм. Промойте его под проточной водой. Обсушите. Добавьте в рис. Снова перемешайте. Включите духовку.
5. Форму для запекания смажьте маслом. Затем посыпьте сухарями для панировки. Поверх сухарей выложите рисовую смесь. Равномерно распределите. В разогретой до 180 градусов духовке выпекайте рисовую запеканку в течение 40 минут, установив форму посредине.
6. Теперь, когда вы знаете, как приготовить сладкую рисовую запеканку, достаньте её из духовки и подавайте к чаю, предварительно нарезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!