Форель в духовке, запечённая в фольге!

Ингредиенты:
Форель — 1 Штука
Лимон — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Сметана — 4 Столовые ложки
Масло сливочное — 30 Грамм
Маслины — 4 Штуки
Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 2-3
Способ приготовления:
1. Лимон хорошо вымойте и нарежьте аккуратными кольцами, не очищая кожуру. Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами. Толщина кружков лимона и лука — около 0,5 сантиметра.
2. Теперь подготовьте тушку форели. Выпотрошите её, отрежьте плавники и хорошо вымойте. Затем просушите её. Смажьте сметаной с внешней стороны, а внутрь положите кусочки масла и кружочки лимона. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Теперь "закройте" тушку и на верхнюю часть выложите кольца лука, предварительно разделив их. Заверните рыбу в фольгу плотно. Включите духовку на температуру 180 градусов.
4. Если тушка весит около килограмма или больше, то запекать её нужно около часа. Затем нужно открыть фольгу и дать рыбе подрумяниться в духовке ещё минут 10-15. Перед подачей украсьте форель лимоном и маслинами.
Приятного аппетита!

Форель в духовке, запечённая в фольге! - 853649431372

Комментарии

Комментариев нет.