Ингредиенты: Вешенки — 1 Килограмм Соль — 40 Грамм Вода — 0,5 Литра Перец чёрный горошек — 5 Штук Лавровый лист — 2 Штуки Чеснок — 10 Грамм Уксус — По вкусу Количество порций: 10 Способ приготовления: 1. Перед тем как приготовить солёные вешенки, вымойте грибы, удалите корневую систему и отделите пластинки. 2. Возьмите кастрюлю, налейте в неё воду в соотношении один килограмм продукта к одному литру жидкости. Варите в течение 10 минут, снимите образовавшуюся пену. 3. Возьмите отдельную посуду для приготовления рассола, поставьте на плиту. Налейте в неё воду, растворите соль, дождитесь, чтобы жидкость закипела. 4. Сваренные грибы откиньте на дуршлаг, и сложите в банки, добавьте специи, чеснок, лавровый лист, рассол и уксус, оставьте под крышкой или полотенцем. Через сутки солёные вешенки готовы. Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Солёные вешенки!
Ингредиенты:
Вешенки — 1 Килограмм
Соль — 40 Грамм
Вода — 0,5 Литра
Перец чёрный горошек — 5 Штук
Лавровый лист — 2 Штуки
Чеснок — 10 Грамм
Уксус — По вкусу
Количество порций: 10
Способ приготовления:
1. Перед тем как приготовить солёные вешенки, вымойте грибы, удалите корневую систему и отделите пластинки.
2. Возьмите кастрюлю, налейте в неё воду в соотношении один килограмм продукта к одному литру жидкости. Варите в течение 10 минут, снимите образовавшуюся пену.
3. Возьмите отдельную посуду для приготовления рассола, поставьте на плиту. Налейте в неё воду, растворите соль, дождитесь, чтобы жидкость закипела.
4. Сваренные грибы откиньте на дуршлаг, и сложите в банки, добавьте специи, чеснок, лавровый лист, рассол и уксус, оставьте под крышкой или полотенцем. Через сутки солёные вешенки готовы.
Приятного аппетита!