Ингредиенты: Ранетки — 1 Килограмм Сахар — 1 Стакан (На банку объёмом 3 литра) Вода — 2,5 Литра Количество порций: 1 Способ приготовления: 1. В кастрюлю наливаем воду, ставим её на огонь, ждём, когда вода закипит. 2. Перебираем яблоки, для компота нужны только спелые и небитые фрукты. Промываем их под проточной водой, хвостики по желанию можно удалить, но можно и оставить. 3. Моем банки тёплой водой с горчицей или содой. Обязательно стерилизуем банки и крышки. Можно сделать это традиционно на пару, а можно поставить в духовку или микроволновку. 4. Третью часть банки заполняем яблоками. 5. Заливаем в банки кипяток, накрываем крышкой и оставляем так на пятнадцать минут. Сливаем с банок сироп обратно в общую кастрюлю, добавляем по вкусу сахар, доводим его до кипения. 6. Горячим сиропом заливаем банки, закатываем их крышками. Оставляем остывать при комнатной температуре на несколько дней, после чего убираем в кладовую. Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Компот из ранеток на зиму!
Ингредиенты:
Ранетки — 1 Килограмм
Сахар — 1 Стакан (На банку объёмом 3 литра)
Вода — 2,5 Литра
Количество порций: 1
Способ приготовления:
1. В кастрюлю наливаем воду, ставим её на огонь, ждём, когда вода закипит.
2. Перебираем яблоки, для компота нужны только спелые и небитые фрукты. Промываем их под проточной водой, хвостики по желанию можно удалить, но можно и оставить.
3. Моем банки тёплой водой с горчицей или содой. Обязательно стерилизуем банки и крышки. Можно сделать это традиционно на пару, а можно поставить в духовку или микроволновку.
4. Третью часть банки заполняем яблоками.
5. Заливаем в банки кипяток, накрываем крышкой и оставляем так на пятнадцать минут. Сливаем с банок сироп обратно в общую кастрюлю, добавляем по вкусу сахар, доводим его до кипения.
6. Горячим сиропом заливаем банки, закатываем их крышками. Оставляем остывать при комнатной температуре на несколько дней, после чего убираем в кладовую.
Приятного аппетита!