Ингредиенты: Мука — 500 Грамм Масло сливочное — 200 Грамм Яйцо куриное — 1 Штука Вода холодная — 5 Столовых ложек Соль — 1 Чайная ложка Сок лимонный — 1 Чайная ложка Тыква — 1 Штука (Небольшая) Сливки — 0,5 Стакана Сахар коричневый — 1 Стакан Корица — 0,5 Чайной ложки Имбирь тёртый — 1 Чайная ложка Кардамон — 0,25 Чайной ложки Гвоздика — 0,25 Чайной ложки Мускатный орех — 1 Щепотка Количество порций: 8-10 Способ приготовления: 1. Тыкву вымойте, высушите и разрежьте на дольки. Выньте из неё семена, выложите дольки на смазанную растительным маслом форму. Духовку разогрейте до 180 градусов, запеките в ней тыкву. Это займёт около 40 минут. 2. Пока тыква запекается, приготовьте тесто. Муку смешайте со щепоткой соли, выложите туда холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетрите муку с маслом, добавьте туда одно яйцо и воду, смешанную с лимонным соком. Тесто укутайте в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник на 20 минут, а затем раскатайте его и выложите на дно формы. 3. Запечённую тыкву очистите от кожуры. Мякоть выложите в блендер, сделайте из неё пюре. Масса должна быть без волокон, поэтому взбивайте её тщательно. 4. Сахар, щепотку соли и все специи, измельчённые до состояния порошка, смешайте. Слегка взбейте три яйца, добавьте их к специям. Затем туда же выложите тыквенную массу и налейте сливки, перемешайте. 5. Начинку вылейте в форму поверх теста. Духовку нагрейте до температуры 180 градусов, отправьте туда пирог. Выпекать его нужно около часа. Перед употреблением пирог нужно полностью остудить. Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Простой тыквенный пирог!
Ингредиенты:
Мука — 500 Грамм
Масло сливочное — 200 Грамм
Яйцо куриное — 1 Штука
Вода холодная — 5 Столовых ложек
Соль — 1 Чайная ложка
Сок лимонный — 1 Чайная ложка
Тыква — 1 Штука (Небольшая)
Сливки — 0,5 Стакана
Сахар коричневый — 1 Стакан
Корица — 0,5 Чайной ложки
Имбирь тёртый — 1 Чайная ложка
Кардамон — 0,25 Чайной ложки
Гвоздика — 0,25 Чайной ложки
Мускатный орех — 1 Щепотка
Количество порций: 8-10
Способ приготовления:
1. Тыкву вымойте, высушите и разрежьте на дольки. Выньте из неё семена, выложите дольки на смазанную растительным маслом форму. Духовку разогрейте до 180 градусов, запеките в ней тыкву. Это займёт около 40 минут.
2. Пока тыква запекается, приготовьте тесто. Муку смешайте со щепоткой соли, выложите туда холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетрите муку с маслом, добавьте туда одно яйцо и воду, смешанную с лимонным соком. Тесто укутайте в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник на 20 минут, а затем раскатайте его и выложите на дно формы.
3. Запечённую тыкву очистите от кожуры. Мякоть выложите в блендер, сделайте из неё пюре. Масса должна быть без волокон, поэтому взбивайте её тщательно.
4. Сахар, щепотку соли и все специи, измельчённые до состояния порошка, смешайте. Слегка взбейте три яйца, добавьте их к специям. Затем туда же выложите тыквенную массу и налейте сливки, перемешайте.
5. Начинку вылейте в форму поверх теста. Духовку нагрейте до температуры 180 градусов, отправьте туда пирог. Выпекать его нужно около часа. Перед употреблением пирог нужно полностью остудить.
Приятного аппетита!