Простой тыквенный пирог!

Ингредиенты:
Мука — 500 Грамм
Масло сливочное — 200 Грамм
Яйцо куриное — 1 Штука
Вода холодная — 5 Столовых ложек
Соль — 1 Чайная ложка
Сок лимонный — 1 Чайная ложка
Тыква — 1 Штука (Небольшая)
Сливки — 0,5 Стакана
Сахар коричневый — 1 Стакан
Корица — 0,5 Чайной ложки
Имбирь тёртый — 1 Чайная ложка
Кардамон — 0,25 Чайной ложки
Гвоздика — 0,25 Чайной ложки
Мускатный орех — 1 Щепотка
Количество порций: 8-10
Способ приготовления:
1. Тыкву вымойте, высушите и разрежьте на дольки. Выньте из неё семена, выложите дольки на смазанную растительным маслом форму. Духовку разогрейте до 180 градусов, запеките в ней тыкву. Это займёт около 40 минут.
2. Пока тыква запекается, приготовьте тесто. Муку смешайте со щепоткой соли, выложите туда холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетрите муку с маслом, добавьте туда одно яйцо и воду, смешанную с лимонным соком. Тесто укутайте в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник на 20 минут, а затем раскатайте его и выложите на дно формы.
3. Запечённую тыкву очистите от кожуры. Мякоть выложите в блендер, сделайте из неё пюре. Масса должна быть без волокон, поэтому взбивайте её тщательно.
4. Сахар, щепотку соли и все специи, измельчённые до состояния порошка, смешайте. Слегка взбейте три яйца, добавьте их к специям. Затем туда же выложите тыквенную массу и налейте сливки, перемешайте.
5. Начинку вылейте в форму поверх теста. Духовку нагрейте до температуры 180 градусов, отправьте туда пирог. Выпекать его нужно около часа. Перед употреблением пирог нужно полностью остудить.
Приятного аппетита!

Простой тыквенный пирог! - 853685822284

Комментарии

Комментариев нет.