Ингредиенты: Малина — 700-900 Грамм Сахар — 200-350 Грамм Вода — 1,5-2 Литра Лимон — По вкусу Количество порций: 4-5 Способ приготовления: 1. Малиновый компот - это прекрасный напиток и в летнюю жару, и зимой. Его можно добавлять в алкогольные напитки или чай. Для приготовления можете использовать как свежую, так и замороженную ягоду. Свежая даст больше аромата. Можете ещё по желанию добавить мяты, корицы или лимона в компот. Имейте также в виду, что компот из малины хранится в целом до пяти месяцев. Зёрнышки в малине начинают бродить, так что компот может начать горчить. Поэтому лучше подготовить компот в конце лета - в начале осени. 2. Малину хорошенько промойте, уберите все листочки и мусор. Если ягода лесная, залейте её слегка подсоленной водой, чтобы выплыли все мелкие букашки. Затем промойте ягоду проточной водой, подержите в дуршлаге, пока не стечёт вся жидкость. 3. Тем временем простерилизуйте бани. 4. Теперь смешайте воду с сахаром, поставьте на огонь и, время от времени помешивая, доведите до кипения. Промытые ягоды выложите в банку на дно. Варите сироп после закипания ещё минут 5-7, потом влейте его в банку. 5. Залейте банку до краёв, закройте стерильной крышкой. Закатайте. 6. Переверните банку верх дном и поставьте остывать. 7. Готовый компот из малины на зиму подавать лучше всего в охлаждённом виде, можете ещё кубики льда в него добавлять. Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Компот из малины на зиму!
Ингредиенты:
Малина — 700-900 Грамм
Сахар — 200-350 Грамм
Вода — 1,5-2 Литра
Лимон — По вкусу
Количество порций: 4-5
Способ приготовления:
1. Малиновый компот - это прекрасный напиток и в летнюю жару, и зимой. Его можно добавлять в алкогольные напитки или чай. Для приготовления можете использовать как свежую, так и замороженную ягоду. Свежая даст больше аромата. Можете ещё по желанию добавить мяты, корицы или лимона в компот. Имейте также в виду, что компот из малины хранится в целом до пяти месяцев. Зёрнышки в малине начинают бродить, так что компот может начать горчить. Поэтому лучше подготовить компот в конце лета - в начале осени.
2. Малину хорошенько промойте, уберите все листочки и мусор. Если ягода лесная, залейте её слегка подсоленной водой, чтобы выплыли все мелкие букашки. Затем промойте ягоду проточной водой, подержите в дуршлаге, пока не стечёт вся жидкость.
3. Тем временем простерилизуйте бани.
4. Теперь смешайте воду с сахаром, поставьте на огонь и, время от времени помешивая, доведите до кипения. Промытые ягоды выложите в банку на дно. Варите сироп после закипания ещё минут 5-7, потом влейте его в банку.
5. Залейте банку до краёв, закройте стерильной крышкой. Закатайте.
6. Переверните банку верх дном и поставьте остывать.
7. Готовый компот из малины на зиму подавать лучше всего в охлаждённом виде, можете ещё кубики льда в него добавлять.
Приятного аппетита!