Ингредиенты: Свёкла молодая — 4 Штуки Свекольная ботва — 1 Пучок Говядина — 200 Грамм Картофель — 4 Штуки (Среднего размера) Морковь — 2 Штуки Яйцо куриное — 4 Штуки Огурец свежий — 4 Штуки Огурец солёный — 2 Штуки Редис — 7 Штук Уксус — 2 Столовые ложки Зелень — По вкусу Хрен — По вкусу Майонез — По вкусу Соль — По вкусу Перец — По вкусу Количество порций: 5-6 Способ приготовления: 1. Перед тем, как приготовить свекольник классический с мясом, свёклу очистите от листьев, удалите кожуру и натрите на тёрке. Поставьте отвариваться яйца вкрутую и говядину до полной готовности. 2. Возьмите кастрюлю, налейте воды, опустите свёклу, посолите, добавьте уксус и варите до полной готовности. Почистите, вымойте, отварите картошку и морковку, порежьте соломкой или натрите на крупной тёрке. Нарежьте варёные яйца, отваренное мясо и добавьте к картошке и морковке. Натрите все огурцы и редиску на средней тёрке. 3. Остудите отвар. Процеживайте. Свёклу отложите в сторону. Листья её помойте, нарежьте, залейте кипящей водой и охладите. 4. Наложите в каждую тарелку желаемое количество продуктов и залейте холодным отваром из свёклы. Перед подачей заправьте сметаной и хреном, украсьте зеленью. Свекольник классический с мясом готов. Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Свекольник классический с мясом!
Ингредиенты:
Свёкла молодая — 4 Штуки
Свекольная ботва — 1 Пучок
Говядина — 200 Грамм
Картофель — 4 Штуки (Среднего размера)
Морковь — 2 Штуки
Яйцо куриное — 4 Штуки
Огурец свежий — 4 Штуки
Огурец солёный — 2 Штуки
Редис — 7 Штук
Уксус — 2 Столовые ложки
Зелень — По вкусу
Хрен — По вкусу
Майонез — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Количество порций: 5-6
Способ приготовления:
1. Перед тем, как приготовить свекольник классический с мясом, свёклу очистите от листьев, удалите кожуру и натрите на тёрке. Поставьте отвариваться яйца вкрутую и говядину до полной готовности.
2. Возьмите кастрюлю, налейте воды, опустите свёклу, посолите, добавьте уксус и варите до полной готовности. Почистите, вымойте, отварите картошку и морковку, порежьте соломкой или натрите на крупной тёрке. Нарежьте варёные яйца, отваренное мясо и добавьте к картошке и морковке. Натрите все огурцы и редиску на средней тёрке.
3. Остудите отвар. Процеживайте. Свёклу отложите в сторону. Листья её помойте, нарежьте, залейте кипящей водой и охладите.
4. Наложите в каждую тарелку желаемое количество продуктов и залейте холодным отваром из свёклы. Перед подачей заправьте сметаной и хреном, украсьте зеленью. Свекольник классический с мясом готов.
Приятного аппетита!