Ингредиенты: Капуста цветная — 1 Килограмм Свёкла — 1 Штука (Небольшая) Вода — 1 Литр Соль — 2,5 Столовой ложки Сахар — 1 Стакан Уксус 9% — 3/4 Стакана Масло оливковое — 0,5 Стакана Специи — По вкусу Количество порций: 7-8 Способ приготовления: 1. Капусту моем, разделим на соцветия, и бланшируем их в кипятке 3-4 минуты, до готовности не надо доводить. Складываем в кастрюлю, добавим тонко порезанную свеклу. 2. Отдельно доводим до кипения воду и специи, как закипит — растворим там соль и сахар. Дальше добавим масло и уксус, снимаем с огня этот маринад и заливаем капусту и свёклу. 3. Мариновать надо как минимум сутки, но вообще чем больше, тем насыщеннее получится вкус. А цвет какой, смотрите! Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Маринованная цветная капуста по-армянски!
Ингредиенты:
Капуста цветная — 1 Килограмм
Свёкла — 1 Штука (Небольшая)
Вода — 1 Литр
Соль — 2,5 Столовой ложки
Сахар — 1 Стакан
Уксус 9% — 3/4 Стакана
Масло оливковое — 0,5 Стакана
Специи — По вкусу
Количество порций: 7-8
Способ приготовления:
1. Капусту моем, разделим на соцветия, и бланшируем их в кипятке 3-4 минуты, до готовности не надо доводить. Складываем в кастрюлю, добавим тонко порезанную свеклу.
2. Отдельно доводим до кипения воду и специи, как закипит — растворим там соль и сахар. Дальше добавим масло и уксус, снимаем с огня этот маринад и заливаем капусту и свёклу.
3. Мариновать надо как минимум сутки, но вообще чем больше, тем насыщеннее получится вкус. А цвет какой, смотрите!
Приятного аппетита!