Ингредиенты: Говядина — 500 Грамм Мука — 100 Грамм Петрушка — 20 Грамм Соль — 10 Грамм Мускатный орех — 2 Грамма Лук красный — 20 Грамм Перец чёрный молотый — 5 Грамм Лук репчатый — 20 Грамм Масло оливковое — 2 Столовые ложки Гранат — 300 Грамм Приправа для мяса — 10 Грамм Количество порций: 5 Способ приготовления: 1. Нужно приобрести гранатовый сок или целый свежий гранат. Промойте мясо под проточной водой. Тщательно удалите все плёнки и жиры. Промокните полотенцем. Порежьте на небольшие кусочки. Если вы для блюда берёте натуральный гранат, разделите его на зёрнышки. Возьмите отдельную ёмкость и небольшое сито. Перетрите зёрнышки, получите из них сок. 2. Соедините мясо с гранатовым соком. Хорошо перемешайте. Следите, чтобы сока не было слишком много, но и обмакнуть мясо хватило. Положите продукт на два часа промариноваться в холодильник. 3. Очистите лук. Порежьте его полукольцами. Для блюда хорошо подходит как белый, так и красный сорт. 4. Поставьте сковороду на огонь. Дайте время ей нагреться. Налейте оливковое масло. Выложите мясо и лук, прожарьте его до состояния золотистости. 5. В небольшой ёмкости смешайте специи и муку. Добавьте соль и сушёные травы. Ещё раз перемешайте. 6. Приготовьте сковороду. Нагрейте до высокой температуры. Налейте масло. Каждый кусочек мяса обваляйте в муке, смешанной со специями. Положите мясо на сковороду. Обжарьте каждый кусочек с двух сторон до получения золотистого цвета. Добавьте к мясу лук, сок граната, немного зёрен. Тушите под крышкой чуть более получаса. При необходимости добавьте гранатовый сок. Подавайте мясо с отварным рисом. Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Мясо в гранатовом соусе!
Ингредиенты:
Говядина — 500 Грамм
Мука — 100 Грамм
Петрушка — 20 Грамм
Соль — 10 Грамм
Мускатный орех — 2 Грамма
Лук красный — 20 Грамм
Перец чёрный молотый — 5 Грамм
Лук репчатый — 20 Грамм
Масло оливковое — 2 Столовые ложки
Гранат — 300 Грамм
Приправа для мяса — 10 Грамм
Количество порций: 5
Способ приготовления:
1. Нужно приобрести гранатовый сок или целый свежий гранат. Промойте мясо под проточной водой. Тщательно удалите все плёнки и жиры. Промокните полотенцем. Порежьте на небольшие кусочки. Если вы для блюда берёте натуральный гранат, разделите его на зёрнышки. Возьмите отдельную ёмкость и небольшое сито. Перетрите зёрнышки, получите из них сок.
2. Соедините мясо с гранатовым соком. Хорошо перемешайте. Следите, чтобы сока не было слишком много, но и обмакнуть мясо хватило. Положите продукт на два часа промариноваться в холодильник.
3. Очистите лук. Порежьте его полукольцами. Для блюда хорошо подходит как белый, так и красный сорт.
4. Поставьте сковороду на огонь. Дайте время ей нагреться. Налейте оливковое масло. Выложите мясо и лук, прожарьте его до состояния золотистости.
5. В небольшой ёмкости смешайте специи и муку. Добавьте соль и сушёные травы. Ещё раз перемешайте.
6. Приготовьте сковороду. Нагрейте до высокой температуры. Налейте масло. Каждый кусочек мяса обваляйте в муке, смешанной со специями. Положите мясо на сковороду. Обжарьте каждый кусочек с двух сторон до получения золотистого цвета. Добавьте к мясу лук, сок граната, немного зёрен. Тушите под крышкой чуть более получаса. При необходимости добавьте гранатовый сок. Подавайте мясо с отварным рисом.
Приятного аппетита!