Ингредиенты: Черемша — 150 Грамм Луковица — 1 Штука Лук-порей — 1 Штука Картошка — 4 Штуки Бульон куриный — 1 Литр Сметана — 150 Грамм Вино сухое белое — 30 Грамм Масло сливочное — 1 Столовая ложка Лавровый лист — 1 Штука Растительное масло — По вкусу Соль и перец — По вкусу Количество порций: 3-4 Способ приготовления: 1. Луковицу очищаем и измельчаем кусочками среднего размера, порей моем, отрезаем лишнюю часть и разрезаем стебель на 2 части, нарезаем полукольцами. Картошку чистим и моем, режем небольшими кусочками любой формы. 2. Черемшу складываем в сито, промываем под проточной водой и оставляем, чтобы стекла вода. Каждый лист разрезаем не несколько кусков. 3. В кастрюлю наливаем растительное масло, кладём сливочное и плавим его. На полученной смеси масел обжариваем оба вида лука до мягкости. Куриный бульон разогреваем и переливаем в кастрюлю, добавляем лавровый лист и картофель, ждём до закипания. Когда почувствовали, что картофель готов, солим и перчим, добавляем черемшу, вливаем вино и кладём сметану. Как только суп закипел, убираем его с огня. 4. Немного остывший суп переливаем в блендер, достаём лавровый лист и взбиваем до образования однородной густой смеси. Суп разливаем порционно и подаём, украсив по вкусу. Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Суп из черемши!
Ингредиенты:
Черемша — 150 Грамм
Луковица — 1 Штука
Лук-порей — 1 Штука
Картошка — 4 Штуки
Бульон куриный — 1 Литр
Сметана — 150 Грамм
Вино сухое белое — 30 Грамм
Масло сливочное — 1 Столовая ложка
Лавровый лист — 1 Штука
Растительное масло — По вкусу
Соль и перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Способ приготовления:
1. Луковицу очищаем и измельчаем кусочками среднего размера, порей моем, отрезаем лишнюю часть и разрезаем стебель на 2 части, нарезаем полукольцами. Картошку чистим и моем, режем небольшими кусочками любой формы.
2. Черемшу складываем в сито, промываем под проточной водой и оставляем, чтобы стекла вода. Каждый лист разрезаем не несколько кусков.
3. В кастрюлю наливаем растительное масло, кладём сливочное и плавим его. На полученной смеси масел обжариваем оба вида лука до мягкости. Куриный бульон разогреваем и переливаем в кастрюлю, добавляем лавровый лист и картофель, ждём до закипания. Когда почувствовали, что картофель готов, солим и перчим, добавляем черемшу, вливаем вино и кладём сметану. Как только суп закипел, убираем его с огня.
4. Немного остывший суп переливаем в блендер, достаём лавровый лист и взбиваем до образования однородной густой смеси. Суп разливаем порционно и подаём, украсив по вкусу.
Приятного аппетита!