Ингредиенты: Сельдь солёная — 1 Штука Репчатый лук — 1 Штука Лимон — 0,5 Штуки Зелень — 3 Штуки (Веточка) Горчица — 1 Столовая ложка Майонез — 2 Столовые ложки Сахар — 2 Чайные ложки Уксус 9% — 1 Столовая ложка Чёрный молотый перец — По вкусу Количество порций: 6 Способ приготовления: 1. Разрежьте рыбу вдоль позвоночника. Уберите у неё брюшка, хвост и плавники. 2. Снимите с сельди кожу и удалите все внутренности с плёнкой. 3. Затем нарежьте её кусочками наискосок. 4. Для приготовления соуса соедините горчицу с майонезом. Добавьте к майонезной массе перец и 1 чайную ложку сахара. Выжмите туда же сок из лимона. Перемешайте ингредиенты. 5. Лук нашинкуйте полукольцами. Положите его на дно блюда. Засыпьте сахаром и влейте уксус. Перетрите составляющие. 6. На лук выложите сельдь и полейте её соусом. Добавьте мелко нарубленную зелень. Оставьте блюдо минимум на полчаса в холодильнике. Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Сельдь в горчичном соусе!
Ингредиенты:
Сельдь солёная — 1 Штука
Репчатый лук — 1 Штука
Лимон — 0,5 Штуки
Зелень — 3 Штуки (Веточка)
Горчица — 1 Столовая ложка
Майонез — 2 Столовые ложки
Сахар — 2 Чайные ложки
Уксус 9% — 1 Столовая ложка
Чёрный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 6
Способ приготовления:
1. Разрежьте рыбу вдоль позвоночника. Уберите у неё брюшка, хвост и плавники.
2. Снимите с сельди кожу и удалите все внутренности с плёнкой.
3. Затем нарежьте её кусочками наискосок.
4. Для приготовления соуса соедините горчицу с майонезом. Добавьте к майонезной массе перец и 1 чайную ложку сахара. Выжмите туда же сок из лимона. Перемешайте ингредиенты.
5. Лук нашинкуйте полукольцами. Положите его на дно блюда. Засыпьте сахаром и влейте уксус. Перетрите составляющие.
6. На лук выложите сельдь и полейте её соусом. Добавьте мелко нарубленную зелень. Оставьте блюдо минимум на полчаса в холодильнике.
Приятного аппетита!