Ингредиенты: Бекон копченый — 150 Грамм Растительное масло — 50 Миллилитров Репчатый лук — 2 Штуки Колбасы копчёные — 400 Грамм Капуста белокочанная — 250 Грамм (Можно взять свойскую капусту) Огурцы солёные — 3 Штуки Аджика или томатный острый соус — 3 Столовые ложки Соль, сахар, специи — По вкусу Количество порций: 10 Способ приготовления: 1. Для приготовления солянки нам необходимо взять бекон. У меня бекон копчёный. Нарезаем его небольшими кубиками. Разогреваем сковороду. Добавляем несколько капель растительного масла, слегка обжариваем бекон. Нам нужно всего лишь немного вытопить жир из бекона. Данный шаг займёт около 4-5 минут. 2. К измельчённому и обжаренному бекону добавьте нашинкованный лук. Обжарьте его на протяжении 3-5 минут. 3. Добавьте нарезанные колбасные изделия. Не обязательно использовать колбасу. Можно взять немного буженины, копчёной курицы или других мясных изделий (готовых). Можно добавить отварное мясо. 4. Добавьте капусту. Быстро перемешайте. Лук на дне сковороды очень быстро подгорает. Если не перемешать, горелый лук даст горький привкус всему блюду. 5. Накройте сковороду крышкой, тушите ещё 20 минут. Можно подлить немного воды при тушении. Когда капуста станет мягкой и уменьшиться в объёме, добавьте нарезанные или натёртые на тёрке солёные огурчики, жидкую сырую аджику. Тушите, перемешивая до готовности капусты. 6. В конце приготовления добавьте немного соли, сахара и специй по вкусу. Можно использовать наборы восточных специй. 7. Подайте солянку по-абхазски к столу. Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Солянка по-абхазски!
Ингредиенты:
Бекон копченый — 150 Грамм
Растительное масло — 50 Миллилитров
Репчатый лук — 2 Штуки
Колбасы копчёные — 400 Грамм
Капуста белокочанная — 250 Грамм (Можно взять свойскую капусту)
Огурцы солёные — 3 Штуки
Аджика или томатный острый соус — 3 Столовые ложки
Соль, сахар, специи — По вкусу
Количество порций: 10
Способ приготовления:
1. Для приготовления солянки нам необходимо взять бекон. У меня бекон копчёный. Нарезаем его небольшими кубиками. Разогреваем сковороду. Добавляем несколько капель растительного масла, слегка обжариваем бекон. Нам нужно всего лишь немного вытопить жир из бекона. Данный шаг займёт около 4-5 минут.
2. К измельчённому и обжаренному бекону добавьте нашинкованный лук. Обжарьте его на протяжении 3-5 минут.
3. Добавьте нарезанные колбасные изделия. Не обязательно использовать колбасу. Можно взять немного буженины, копчёной курицы или других мясных изделий (готовых). Можно добавить отварное мясо.
4. Добавьте капусту. Быстро перемешайте. Лук на дне сковороды очень быстро подгорает. Если не перемешать, горелый лук даст горький привкус всему блюду.
5. Накройте сковороду крышкой, тушите ещё 20 минут. Можно подлить немного воды при тушении. Когда капуста станет мягкой и уменьшиться в объёме, добавьте нарезанные или натёртые на тёрке солёные огурчики, жидкую сырую аджику. Тушите, перемешивая до готовности капусты.
6. В конце приготовления добавьте немного соли, сахара и специй по вкусу. Можно использовать наборы восточных специй.
7. Подайте солянку по-абхазски к столу.
Приятного аппетита!