Ингредиенты: Кефир — 400 Миллилитров Соль — 1 Чайная ложка Зелень — 1 Пучок (Укроп, петрушка или мята) Вода родниковая ледяная — 200 Миллилитров Количество порций: 2 Способ приготовления: 1. Айран - известный кисломолочный напиток, он прекрасно утоляет жажду даже в самую большую жару. Диетологи рекомендуют включать этот продукт в рацион людям в период похудения и оздоровления организма. Ещё этот напиток увеличивает секреторную деятельность желудка. Многие используют айран, чтобы избавиться от похмелья. При регулярном потреблении этот напиток активирует деятельность ЦНС, повышает приток крови в лёгкие, что в свою очередь помогает насытить клетки кислородом. Также этот продукт нормализует водно-солевой баланс в организме и увеличивает мышечный тонус. 2. Соотношение кефира и воды должно быть - 2:1. Зелень берите по своему вкусу. Мне больше всего нравится с мятой. 3. Домашний кефир, соль и ледяную родниковую воду мешайте с помощью миксера в течение 1-2 минут. 4. Мелко нарубите зелень, выложите её в стакан. 5. Налейте кефирный коктейль. Айран готов, подавайте его к столу! Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Айран из кефира с зеленью!
Ингредиенты:
Кефир — 400 Миллилитров
Соль — 1 Чайная ложка
Зелень — 1 Пучок (Укроп, петрушка или мята)
Вода родниковая ледяная — 200 Миллилитров
Количество порций: 2
Способ приготовления:
1. Айран - известный кисломолочный напиток, он прекрасно утоляет жажду даже в самую большую жару. Диетологи рекомендуют включать этот продукт в рацион людям в период похудения и оздоровления организма. Ещё этот напиток увеличивает секреторную деятельность желудка. Многие используют айран, чтобы избавиться от похмелья. При регулярном потреблении этот напиток активирует деятельность ЦНС, повышает приток крови в лёгкие, что в свою очередь помогает насытить клетки кислородом. Также этот продукт нормализует водно-солевой баланс в организме и увеличивает мышечный тонус.
2. Соотношение кефира и воды должно быть - 2:1. Зелень берите по своему вкусу. Мне больше всего нравится с мятой.
3. Домашний кефир, соль и ледяную родниковую воду мешайте с помощью миксера в течение 1-2 минут.
4. Мелко нарубите зелень, выложите её в стакан.
5. Налейте кефирный коктейль. Айран готов, подавайте его к столу!
Приятного аппетита!