Ингредиенты: Горчица дижонская — 1 Столовая ложка Натуральный йогурт — 100 Миллилитров Соль морская — 1,5 Чайной ложки Шалфей свежий веточки — 2 Штуки Филе индейки — 400 Грамм Смесь специй — 5 Грамм Укроп свежий веточки — 4 Штуки Количество порций: 4 Способ приготовления: 1. Подготовьте маринад для грудки индейки. Для этого возьмите йогурт и выложите в миску. Добавьте в него дижонскую горчицу, посолите. Положите ваши любимые специи (лучше смесь для мяса птицы). Тщательно перемешайте. 2. В получившийся маринад положите нарезанные травы (укроп, базилик). Затем каждый кусочек грудки погрузите в маринад. Отправьте в холодильник на 2 часа для пропитки. 3. Включите духовку и разогревайте её до 190 градусов. После того, как грудка пропиталась маринадом, её следует запечатать в фольгу. Но сначала заверните её в бумагу для выпечки и только затем – в фольгу. Запекайте в духовке на протяжении 40 минут. 4. Когда грудка запечётся, её следует достать из духовки и дать полежать в фольге приблизительно 10 минут. Только после этого можно развернуть фольгу и убрать пекарскую бумагу. Перед подачей нарежьте мясо. Можно подавать в холодном и горячем виде. Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Грудки индейки в духовке!
Ингредиенты:
Горчица дижонская — 1 Столовая ложка
Натуральный йогурт — 100 Миллилитров
Соль морская — 1,5 Чайной ложки
Шалфей свежий веточки — 2 Штуки
Филе индейки — 400 Грамм
Смесь специй — 5 Грамм
Укроп свежий веточки — 4 Штуки
Количество порций: 4
Способ приготовления:
1. Подготовьте маринад для грудки индейки. Для этого возьмите йогурт и выложите в миску. Добавьте в него дижонскую горчицу, посолите. Положите ваши любимые специи (лучше смесь для мяса птицы). Тщательно перемешайте.
2. В получившийся маринад положите нарезанные травы (укроп, базилик). Затем каждый кусочек грудки погрузите в маринад. Отправьте в холодильник на 2 часа для пропитки.
3. Включите духовку и разогревайте её до 190 градусов. После того, как грудка пропиталась маринадом, её следует запечатать в фольгу. Но сначала заверните её в бумагу для выпечки и только затем – в фольгу. Запекайте в духовке на протяжении 40 минут.
4. Когда грудка запечётся, её следует достать из духовки и дать полежать в фольге приблизительно 10 минут. Только после этого можно развернуть фольгу и убрать пекарскую бумагу. Перед подачей нарежьте мясо. Можно подавать в холодном и горячем виде.
Приятного аппетита!