Машкичири по-узбекски!

Ингредиенты:
Баранина — 700 Грамм
Фасоль маш — 1 Стакан
Рис круглозёерный — 1 Стакан
Лук репчатый — 2-3 Штуки
Морковь — 2-3 Штуки
Масло растительное — 150 Грамм
Сухофрукты — 150 Грамм (Курага, чернослив, изюм)
Специи — По вкусу
Количество порций: 3-4
Способ приготовления:
1. Сначала займитесь фасолью маш. Переберите крупу, уберите камушки и тёмные зёрна. Замочите в чистой воде. Вам понадобится не менее четырёх часов. Следите, чтобы зёрна лежали на тарелке равномерным слоем и пополняйте воду по мере её исчезновения. За время пропитки влагой фасоль увеличивается в объёме в два раза.
2. Поставьте казан на печь. Хорошо его разогрейте. Положите сало и поджарьте его до получения жира. Выжарки удалите.
3. Лук очистите и нарежьте полукольцами, половину поместите в жир. Прожарьте продукт.
4. Порежьте баранину на небольшие кусочки. Положите жариться в казан. Можно мясо предварительно замариновать в специях на час.
5. Обрезки мяса и кости поставьте варить в кипятке, добавьте лук и морковь. Порежьте морковь соломкой и положите жариться в казан. Добавьте в казан специи, перемешайте, дайте возможность ингредиентам пропитаться жиром.
6. Выложите в казан оставшийся лук. Добавьте бульон и фасоль маш. Оставьте под крышкой готовиться на 40 минут. Через положенное время, не перемешивая, сверху положите рис и долейте бульон и варите до получения готового риса. Добавьте сухофрукты. Подаётся блюдо перемешанным, в горячем состоянии.
Приятного аппетита!

Машкичири по-узбекски! - 853930212172

Комментарии

Комментариев нет.