Ингредиенты: Песочное печенье — 200 Грамм Масло сливочное — 100 Грамм Сливочный сыр — 750 Грамм Сахар — 250 Грамм Крахмал — 15 Грамм Соль — 1 Щепотка Лимон — 1 Штука Яйцо — 3 Штуки Желтки — 2 Штуки Сливки — 100 Миллилитров Количество порций: 8 Способ приготовления: 1. Растапливаем сливочное масло. Печенье измельчаем в блендере или вручную, нужна мелкая крошка. Соединяем масло с крошкой и перемешиваем. В форму для запекания укладываем песочное тесто и разравниваем по дну и краям. Чтобы получился ровный пласт, надо утрамбовать крошку, например, стаканом с плоским дном. 2. Сыр перекладываем в тарелку. Лимон моем и нарезаем цедру, нужно 2 столовые ложки. К сыру в миске добавляем сахар и крахмал, щепотку соли и перемешиваем. Затем вбиваем яйца, после чего добавляем ещё желтки, хорошенько перемешиваем. Вливаем сливки и 1 столовую ложку лимонного сока. 3. Сырную массу переливаем в форму, затем постучим ею об стол, чтобы вышли возможные пузырьки, ложкой разравниваем сверху. Отправляем десерт в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10 минут, после чего понижаем температуру до 100-120 градусов и оставляем на 60-80 минут. Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Настоящий чизкейк!
Ингредиенты:
Песочное печенье — 200 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Сливочный сыр — 750 Грамм
Сахар — 250 Грамм
Крахмал — 15 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Лимон — 1 Штука
Яйцо — 3 Штуки
Желтки — 2 Штуки
Сливки — 100 Миллилитров
Количество порций: 8
Способ приготовления:
1. Растапливаем сливочное масло. Печенье измельчаем в блендере или вручную, нужна мелкая крошка. Соединяем масло с крошкой и перемешиваем. В форму для запекания укладываем песочное тесто и разравниваем по дну и краям. Чтобы получился ровный пласт, надо утрамбовать крошку, например, стаканом с плоским дном.
2. Сыр перекладываем в тарелку. Лимон моем и нарезаем цедру, нужно 2 столовые ложки. К сыру в миске добавляем сахар и крахмал, щепотку соли и перемешиваем. Затем вбиваем яйца, после чего добавляем ещё желтки, хорошенько перемешиваем. Вливаем сливки и 1 столовую ложку лимонного сока.
3. Сырную массу переливаем в форму, затем постучим ею об стол, чтобы вышли возможные пузырьки, ложкой разравниваем сверху. Отправляем десерт в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10 минут, после чего понижаем температуру до 100-120 градусов и оставляем на 60-80 минут.
Приятного аппетита!