Форель, запечённая в духовке целиком!

Ингредиенты:
Форель — 1 Штука
Фенхель — 20 Грамм
Лук — 1-2 Штуки
Картофель — 3-4 Штуки
Помидор — 2-3 Штуки
Чеснок — 2-3 Зубчика
Лимон — 1 Штука
Соль, специи и зелень — По вкусу
Количество порций: 3-4
Способ приготовления:
1. Для начала форель нужно очистить от чешуи и внутренностей. Она очень легко чистится. После этого тушку нужно промыть хорошо под проточной водой и при помощи кухонных ножниц сделать надрезы рядом с позвоночником, чтобы убрать лишние кости. В результате у вас должно получиться филе без костей.
2. Смешайте в ступке смесь перцев и соль (лучше морскую) и натрите по всей внутренней поверхности рыбу. Я люблю мариновать мясо лимонным соком и советую вам. Разрежьте лимон на дольки и натрите мясо, разложив лимон также по всей поверхности.
3. На растительном масле поджарьте лук и фенхель до готовности.
4. Теперь берём ёмкость для запекания, выкладываем на дно нарезанные помидоры и дольки лимона.
5. Выложите рыбу на эту подушку, а середину начините поджаркой из лука и фенхеля.
6. По кругу выложите нарезанный отварной или запечённый картофель и помидоры. Посолите и приправьте по вкусу и отправляйте в разогретую духовку. Я ещё поливаю поверхность оливковым маслом. Запекается форель при температуре 190 градусов около 35-40 минут (до образования румяной корочки).
8. Подаётся такая форель на большом блюде в горячем виде.
Приятного аппетита!

Форель, запечённая в духовке целиком! - 853971921484

Комментарии

Комментариев нет.