Форель на гриле!

Ингредиенты:
Стейки форели — 2 Штуки
Лимон — 1 Штука
Подсолнечное масло — 3-4 Столовые ложки
Соевый соус — По вкусу
Белое вино — По вкусу
Соль, кориандр, горчица в зёрнах, чёрный перец — По вкусу
Количество порций: 2
Способ приготовления:
1. Выбираем стейки однородного цвета, тогда у них будет одинаковая плотность. Кусочки должны быть 3-4 сантиметра толщиной. Чистим их от чешуи и хорошенько моем в холодной воде, вытираем бумажным полотенцем.
2. Все специи для маринования рыбы измельчаем в ступке, затем натираем ими каждый кусочек, перекладываем в пластиковый контейнер и поливаем соком половинки лимона. Сбрызгиваем соевым соусом и белым вином. Ставим в холодное место на 60 минут.
3. Рыбу вытираем салфеткой, чтобы удалить лишнюю жидкость, смазываем растительным маслом. Обжариваем форель на сковороде-гриль с каждой стороны (не более пяти минут). Если такой сковороды у вас под рукой нет, можно жарить рыбу и на решётке с духовки или на мангале. Подаём готовую форель с ломтиком лимона.
Приятного аппетита!

Форель на гриле! - 854026968396

Комментарии

Комментариев нет.