Ингредиенты: Мука — 0,6 Килограмма Кефир — 0,5 Литра Яйцо — 1 Штука Сахар — 0,5 Стакана Маргарин — 100 Грамм Сода — 0,5 Чайной ложки Подсолнечное масло — 1,5 Столовой ложки Соль — По вкусу Количество порций: 35-40 Способ приготовления: 1. Растапливаем маргарин на огне или в микроволновой печи. В отдельной миске смешиваем кефир с яйцами, всыпаем сахар, немного муки и перемешиваем. Вливаем остывший маргарин, ещё раз перемешиваем. 2. Порционно всыпаем просеянную муку, замешиваем густое и крепкое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем отдохнуть на 30-40 минут. 3. От теста отщипываем кусочки. Поверхность присыпаем мукой, раскатываем коржи толщиной около одного сантиметра. 4. Стаканом или другой круглой формой вырезаем пышки, перекладываем их на смазанный маслом противень. Вилкой не протыкаем, а немного придавливаем каждую. 5. Выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах до полной готовности (румяной корочки). Готовые пышки перекладываем в тарелку. Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Пышки в духовке!
Ингредиенты:
Мука — 0,6 Килограмма
Кефир — 0,5 Литра
Яйцо — 1 Штука
Сахар — 0,5 Стакана
Маргарин — 100 Грамм
Сода — 0,5 Чайной ложки
Подсолнечное масло — 1,5 Столовой ложки
Соль — По вкусу
Количество порций: 35-40
Способ приготовления:
1. Растапливаем маргарин на огне или в микроволновой печи. В отдельной миске смешиваем кефир с яйцами, всыпаем сахар, немного муки и перемешиваем. Вливаем остывший маргарин, ещё раз перемешиваем.
2. Порционно всыпаем просеянную муку, замешиваем густое и крепкое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем отдохнуть на 30-40 минут.
3. От теста отщипываем кусочки. Поверхность присыпаем мукой, раскатываем коржи толщиной около одного сантиметра.
4. Стаканом или другой круглой формой вырезаем пышки, перекладываем их на смазанный маслом противень. Вилкой не протыкаем, а немного придавливаем каждую.
5. Выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах до полной готовности (румяной корочки). Готовые пышки перекладываем в тарелку.
Приятного аппетита!