Ингредиенты: Мука пшеничная — 1,5 Стакана Яйцо куриное — 2 Штуки Кислое молоко — 0,5 Литра Сахар — 2 Столовые ложки Сода — 1 Чайная ложка Соль — 1 Щепотка Кипяток — 3 Столовые ложки Сливочное масло — По вкусу Количество порций: 6 Способ приготовления: 1. Перед тем как приготовить пышные оладушки на кислом молоке, возьмите небольшую ёмкость. Разбейте два яйца. Посолите их, добавьте сахар. 2. Возьмите венчик и тщательно взбейте все ингредиенты в ёмкости. Добавьте кислое молоко. Всё хорошо перемешайте. 3. Доведите до кипения воду в чайнике. В стакан насыпьте соду, погасите её с помощью кипятка. В ёмкость с яйцами добавьте соду. Всыпьте просеянную муку. С помощью венчика взбейте тесто. 4. В отдельную миску побольше налейте горячую воду. Поставьте в неё ёмкость с тестом, оставьте в горячей воде на четверть часа. Это поможет тесту превратиться в пышные оладушки. 5. Хорошо разогрейте сковороду. Смажьте её сливочным маслом. Аккуратно ложкой выкладывайте оладьи, при этом старайтесь придать им округлую форму. Выпекайте на сковороде (с каждой стороны по несколько минут). Перед каждой новой порцией смазывайте сковороду. Вкусные оладушки готовы. Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Пышные оладушки на кислом молоке!
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 1,5 Стакана
Яйцо куриное — 2 Штуки
Кислое молоко — 0,5 Литра
Сахар — 2 Столовые ложки
Сода — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Кипяток — 3 Столовые ложки
Сливочное масло — По вкусу
Количество порций: 6
Способ приготовления:
1. Перед тем как приготовить пышные оладушки на кислом молоке, возьмите небольшую ёмкость. Разбейте два яйца. Посолите их, добавьте сахар.
2. Возьмите венчик и тщательно взбейте все ингредиенты в ёмкости. Добавьте кислое молоко. Всё хорошо перемешайте.
3. Доведите до кипения воду в чайнике. В стакан насыпьте соду, погасите её с помощью кипятка. В ёмкость с яйцами добавьте соду. Всыпьте просеянную муку. С помощью венчика взбейте тесто.
4. В отдельную миску побольше налейте горячую воду. Поставьте в неё ёмкость с тестом, оставьте в горячей воде на четверть часа. Это поможет тесту превратиться в пышные оладушки.
5. Хорошо разогрейте сковороду. Смажьте её сливочным маслом. Аккуратно ложкой выкладывайте оладьи, при этом старайтесь придать им округлую форму. Выпекайте на сковороде (с каждой стороны по несколько минут). Перед каждой новой порцией смазывайте сковороду. Вкусные оладушки готовы.
Приятного аппетита!