Ингредиенты: Желудки куриные — 400 Грамм Сердечки куриные — 400 Грамм Томатная паста — 2 Столовые ложки Морковь — 1 Штука Лук репчатый — 1 Штука Соль, сахар — По вкусу Количество порций: 6 Способ приготовления: 1. Сердечки и желудочки промойте под прохладной проточной водой и обсушите. Очистите от плёночек. Вы можете использовать как куриные, так и индюшиные субпродукты. Подойдут также и утиные. 2. На плиту поставьте сковородку, раскалите её на сильном огне. Влейте в неё растительное масло без запаха и выложите в сковородку. Обжаривайте субпродукты десять минут, не накрывая крышкой. 3. Теперь залейте сердечки и желудочки двумя стаканами чистой питьевой воды, доведите её до кипения, уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите субпродукты, пока вода не испарится. 4. Пока субпродукты тушатся, возьмите лучок, очистите его от шелухи. Нарубите овощ на кубики. Морковку очистите и вымойте, затем натрите на тёрке. В сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте на нём подготовленные овощи до золотистого цвета. 5. Затем добавьте к пассерованным овощам томатную пасту. Чтобы ингредиенты было легче перемешивать, можно предварительно развести томатную пасту небольшим количеством воды. Вылейте её в сковородку, тушите три минутки. 6. Томат с овощами переложите к сердечкам и желудочкам. Добавьте сахар, соль, а также любые другие любимые специи. Протушите под закрытой крышкой ещё десять минут — и можете подавать к столу! Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Тушёные куриные сердечки и желудки!
Ингредиенты:
Желудки куриные — 400 Грамм
Сердечки куриные — 400 Грамм
Томатная паста — 2 Столовые ложки
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Соль, сахар — По вкусу
Количество порций: 6
Способ приготовления:
1. Сердечки и желудочки промойте под прохладной проточной водой и обсушите. Очистите от плёночек. Вы можете использовать как куриные, так и индюшиные субпродукты. Подойдут также и утиные.
2. На плиту поставьте сковородку, раскалите её на сильном огне. Влейте в неё растительное масло без запаха и выложите в сковородку. Обжаривайте субпродукты десять минут, не накрывая крышкой.
3. Теперь залейте сердечки и желудочки двумя стаканами чистой питьевой воды, доведите её до кипения, уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите субпродукты, пока вода не испарится.
4. Пока субпродукты тушатся, возьмите лучок, очистите его от шелухи. Нарубите овощ на кубики. Морковку очистите и вымойте, затем натрите на тёрке. В сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте на нём подготовленные овощи до золотистого цвета.
5. Затем добавьте к пассерованным овощам томатную пасту. Чтобы ингредиенты было легче перемешивать, можно предварительно развести томатную пасту небольшим количеством воды. Вылейте её в сковородку, тушите три минутки.
6. Томат с овощами переложите к сердечкам и желудочкам. Добавьте сахар, соль, а также любые другие любимые специи. Протушите под закрытой крышкой ещё десять минут — и можете подавать к столу!
Приятного аппетита!