Ингредиенты: Клубника — 1 Килограмм Сахар — 1 Килограмм Лимон — 1 Штука Желирующее средство в пачке — 1 Штука Количество порций: 10 Способ приготовления: 1. Перед тем как приготовить клубничный конфитюр, тщательно переберите и вымойте ягоды, удалите у них плодоножки. Отложите четверть ягод, пересыпьте их сахарным песком, а остальные с помощью блендера превратите в пюре. 2. В готовое пюре добавьте лимонный сок или кислоту — средство, способствующее образованию желе. Поставьте на плиту и вскипятите. 3. В кипящее пюре добавьте пересыпанную сахарным песком клубнику. Не переставая мешать, дождитесь, пока конфитюр не закипит. 4. Проварите конфитюр ещё 5 минут и в кипящем состоянии разлейте в заранее стерилизованные банки. 5. Закатайте сухими стерилизованными крышками, переверните, накройте и оставьте остывать. Клубничный конфитюр готов. Приятного аппетита!
Рецепты для настоящей хозяйки.
Конфитюр клубничный!
Ингредиенты:
Клубника — 1 Килограмм
Сахар — 1 Килограмм
Лимон — 1 Штука
Желирующее средство в пачке — 1 Штука
Количество порций: 10
Способ приготовления:
1. Перед тем как приготовить клубничный конфитюр, тщательно переберите и вымойте ягоды, удалите у них плодоножки. Отложите четверть ягод, пересыпьте их сахарным песком, а остальные с помощью блендера превратите в пюре.
2. В готовое пюре добавьте лимонный сок или кислоту — средство, способствующее образованию желе. Поставьте на плиту и вскипятите.
3. В кипящее пюре добавьте пересыпанную сахарным песком клубнику. Не переставая мешать, дождитесь, пока конфитюр не закипит.
4. Проварите конфитюр ещё 5 минут и в кипящем состоянии разлейте в заранее стерилизованные банки.
5. Закатайте сухими стерилизованными крышками, переверните, накройте и оставьте остывать. Клубничный конфитюр готов.
Приятного аппетита!